Без всяких сомнений, такое блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Других вариантов просто нет. Куриное филе с сыром - сочное, питательное, ароматное блюдо. Благодаря сметане кляр получается более вязким и сыр лучше цепляется к поверхности мяса. Потому сырный слой на мясе более толстый. Очень вкусно!
Рецепт подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Время приготовления 40 минут
Калорийность 191 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· филе курицы – 600 г;
· мука – 2 ст. л;
· сыр (твердый) – 100 г;
· растительное масло – 2 ст. л;
· сметана – 1 ст. л;
· соль – по вкусу;
· яйца – 2 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу
Готовим кляр
Мелко натираем сыр. Перекладываем в емкость. Добавляем сметану (20-25% жирности). Вбиваем яйца. Всыпаем муку. Перемешиваем.
Консистенция смеси получается вязкой, довольно густой.
Солим. Перчим.
Подготавливаем мясо
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.
Разрезаем его вдоль волокон на 2 или 3 части.
Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
Обжариваем
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло.
Пока масло нагревается, на каждый мясной ломтик ложкой выкладываем кляр. Равномерно распределяем по поверхности.
На разогретую сковороду выкладываем отбивную кляром вниз.
На умеренном огне жарим 10 минут.
Выкладываем вторую половину кляра.
Переворачиваем мясо. Жарим с другой стороны примерно 10 минут, пока не появится красивая золотистая корочка.
Выкладываем готовые отбивные на тарелку. Подаем горячими. Гарнир подойдет любой. Например, отварите рис или гречку. Приготовьте картофельное пюре или подайте салат из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
1. В кляр можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.
2. Если кляр получился жидковатым, добавьте больше муки.
3. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр вы используете.
4. Чем жирнее сметана, тем лучше.
5. Если хотите, в кляр добавьте приправу итальянские травы.