Найти тему
Югатн

Курение в общественных местах – это ПЛОХО

Курение в общественных местах опасно не дымом, а эффектом подражания
Курение в общественных местах опасно не дымом, а эффектом подражания

Курение сигарет и других никотиновых продуктов в общественных и публичных местах – это не просто "забавное" нарушение закона, это преступление против Личности бывших курильщиков, которые могут, увидев курильщика с сигаретой или каким-то другим никотиновых продуктом во рту, испытать жажду курения.

Это не просто довод, а вывод на основе собственного опыта отказа от курения и анализа научной литературы, в которой рассказывается про принцип работы зеркальных нейронов нашего мозга. Каждый раз, когда мы видим человека, совершающего то, или иное действие, в нашем мозге срабатывают те же самые процессы, словно мы сами совершаем это же действие. Странно, что научные открытия в области изучения зеркальных нейронов и механизма подражания не были учтены в законе, который запрещает курение в общественных местах. И почему-то эти открытия не учтён анти табачными кампаниями, которые направлены на борьбу против курения.

Я иногда размышляю на эту тему и думаю, а может и нет вовсе никакого "заговора масонов", но есть только глупость, которую не так-то и просто излечить. Она, эта глупость, если есть, то есть и никуда от неё не деться, и поражены ею самые умные.

Для того, чтобы понять суть проблемы, рекомендую прочитать три книги: "Почему я чувствую то, что чувствуешь ты" Бауэра Иоахима, "Теорию социального научения" Альберта Бандуры и "Законы Подражания" Габриэля Тарда.