Приветствую, дорогой читатель!
Меня зовут Феникс, и сегодня я буду вашим экскурсоводом по «Лаборатории сновидений». Отложите дела и мысли, которые могут помешать погрузиться в небольшое путешествие. Не волнуйтесь: вы заберёте их на выходе. А пока надевайте белый халат, очки и следуйте за мной.
В лаборатории мы проверяем существующие гипотезы и предлагаем новые, которые помогут раскрыть тему осознанных сновидений.
Первое, на что хочу обратить ваше внимание, — библиотека, она справа от вас. В ней собраны книги, которые относятся к теме снов. Здесь можно разглядеть работы по истории с ветхим переплётом, мифы Древней Греции, а также исследования современных ученых. На эту литературу мы опираемся при формировании гипотез.
Сразу за библиотекой на настенных полках стоят папки с надписями: «Дневник сновидений», «Искусственное прерывание сна», «Своё место». Это отчёты с уже изученными гипотезами. Каждую неделю мы проверяем одно из предположений, а результаты описываем в «Протоколе сновидений».
Прислушайтесь к шуму в соседней комнате. Похоже, там что-то взорвалось! Работа команды в самом разгаре! Пройдем туда.
А вот и причина взрыва: Амиго и Барс готовят нам задание на следующую неделю. Кажется, грядет что-то интересное.
Спящий человек на кушетке, перед вами — это Доктор. На самом деле он не спит, а проверяет гипотезу: задаёт сюжет своему будущему сну.
Наверняка вы замечали, что после интересной книги, страшного фильма или стрессовых ситуаций вам снится сюжет, который связан с этим. На этом наблюдении мы начали строить нашу гипотезу. В ее поддержку можно привести пример исследования Тюбингенского университета о механизме перевода информации из кратковременной памяти в долговременную. Ссылку на него вы получите позже вместе со своими вещами.
Над засыпающим Доктором склонилась Главвред. Она конспектирует ход эксперимента и скоро напишет свои комментарии в «Протоколе сновидения».
Ну что, наша экскурсия подошла к концу. Помните, что в «Лаборатории» мы будем публиковать новые гипотезы и задания для их проверки. Вы можете проверять их вместе с нами. Делиться своими впечатлениями и наблюдениями и вносите свой вклад в проект «Философия сновидения».
До новых встреч!