Короче, решила я завести себе бьютиблог, не корысти ради (ой да ладно, и корысти ради тоже), а чисто посмеяться. Трудилась как Папа Карло аж целый месяц, делала качественный контент©, казалось бы, живи да радуйся, но как бы не так — недавно мои посты по релевантным хэштегам перестали отображаться. Ну, думаю, всё пропало, не куплю я собаке Ламборгини с автоподачей какашек прямо в рот, чтобы он себя выгуливал без моего контроля.
Пошла с бедой в в народ — народ сказал, мол, прекрати просить лайки. Я, конечно, лайки просила, но что там дадут те 10 лайков от людей, которым жалко старую больную женщину, решившую на закате всего бьютиблоггинга вскочить в последний вагон, когда в среднем у меня набегает около 100 лайков за сутки. Лайкового подаяния я просить перестала, но мне стало интересно, и я вышла в интернет с таким вопросом©.
В русскоязычном сегменте интернета предлагался примерно один алгоритм действий и каждый первый человек (ой, простите, блогер) с 10 000 накрученных бенгальцев (жители Бангладеша, если вдруг кто не в курсе), которые сменили престижную профессию водителя тук-тука на специалиста по СММ (читай — лайкера в инсте), с умным, выражением хлеборезки рассказывал следующее:
- Дорогие россияне! Этот год был тяжелым для развития аккаунтов в инстаграм, а следующий будет ещё тяжелее! Поэтому, если вы заметили, что ваши посты не отображаются по каким-то хэштегам, то срочно отключайте автолайкеры!
Сильное заявление, но проверять я его, конечно же, не буду, так как автолайкера у меня нет, да и 400 рублей я ещё не заработала в этом году. Тем не менее, я продолжила слушать дальше. В лучших традициях русского продукт-плейсмента и беспалевного вписывания ключей в текст говорящая голова продолжила:
- Если вы всё же хотите пользовать автолайкером, то внизу в инфобоксе вы найдете ссылку на проверенный сервис, я им сама пользуюсь ещё с первого пришествия, всё будет огонь.
Я яростно нажала Ctrl+W, зашла на сервис, а там просят 4000 за продвижение, что в 10 раз больше стоимости месячного абонемента в автолайкере для таких бомжей, как я. Посмотрела, кстати, что предлагает этот сервис — даже кофе он, собака, не варит, а за такие деньги мог бы, вообще-то. Короче, я снова вышла в интернет с этим вопросом, на этот раз, в англоязычный.
И тут мне открылся дивный новый мир забаненных хэштегов, подозрительной активности и всего того, что никто в русскоязычном сегменте или не знает, или не рассказывает. Короче, продвину ваш инстаграм без шума и пыли, возможно, даже недорого. Я что, таки похожа на нежадную, чтобы бесплатно делиться нарытой за неделю инфой?
Органический прирост моей инсты за месяц без смс, регистрации, автолайкеров и прочего дерьмища с нуля — 400 человек, среди которых ни одного бота.
P.S. Шутка, я не продвигаю инстаграмы, это не пост для пиара =)