Найти тему
ДЕДУШКИН ДНЕВНИК

Успеть за 48 часов

«Я – не волшебник, я только учусь» - так представлялся помощник феи в сказке «Золушка». Классная фраза, не правда ли? Было время, когда я её употреблял и к месту и где не попадя…

У меня эта фраза немного трансформировалась и приобрела следующий вид: « Я – не дедушка, я только учусь».

Спросите, к чему такое длинное и нудное вступление?

Просто моё поколение было практически лишено общения с дедушками. Бабушки были, а почти все наши деды не вернулись с фронта.

Нашим отцам с пелёнок вбивали в голову, что «…раньше думай о Родине, а потом о себе!» Заметьте, о детях здесь ни слова, их ведь комсомол с партией воспитают.

Вот так мы росли и воспитывались в Советском Союзе, ну, а работало, рожали детей уже в капитализме, по-моему, диком. Вот.

Поэтому учимся быть настоящими дедушками…

Ну, а теперь о самом главном, о внукомарафоне. Пока что речь пойдёт о самых старших, так как с маленькими у меня 3-минутное общение: взял на руки, чмокнул в макушку, отдал маме.

Со старшими намного интересней, поэтому мы с женой решили им устроить 48 часов беспрерывного общения.

Начинается наш марафон со старшей внучкой, с которой бабушка общается с утра, потом приезжаю за ними я. Дальше едем в парк «У моря Обского» на аттракционы. Благо они не очень дорогие, от 80 до 100 рублей. Вероника катается на всём, на чём ей хочется. Мы с бабушкой в это время активно отмахиваемся от мошки. Там её немеряно.

-2

Под занавес вишенка на торте – симпатичная молодая художница всего за 150 рублей делает из нашей внучки кошку. В таком виде едем к нам домой. Здесь активное общение и игры со своим молодым дядей и его девушкой. Ночь с бабушкой и начало следующего дня.

Я везу их к своему внуку Ромке. Здесь они уже втроём играют и гуляют во дворе. Потом я всех забираю, и едем в детский городок ТЦ «Гигант».

-4

Там на самом деле детишкам очень комфортно. Здесь роли распределяются: внуки резвятся на разных приладах, бабушка закупается в супермаркете, ну, а я лежу себе так расслаблено в кресле-мешке, устал уже от внуков. Не проходит и часа, как они готовы продолжать дальше.

Отвозим внучку её маме и едем по второму кругу в парк. Здесь ни аттракционы, ни симпатичная тётенька внука не интересуют.

Веломобили – вот его конечная цель! Может кататься бесконечно. Ну, как бесконечно, пока у деда нал не закончится… А, если честно, то три-четыре захода получается.

Глаза блестят, а руки рулят))
Глаза блестят, а руки рулят))

После чего немного рыбачим в маленьком надувном пруду, ловим всякие фигурки с магнитом на оставшуюся мелочь.

Потом домой, активно катаемся на машинке-каталке, разбираем и снова собираем какие-то машинки.

А утром не выспавшегося и хмурого малыша везу родителям. Всю дорогу оба молчим, я думаю о работе и вдруг:

- Деда, я тебя люблю!

На глаза наворачиваются слёзы, услышать такое признание от внука дорогого стоит.