Рецепт овощного рагу в духовке прост и доступен. Сейчас, в сезон самых вкусных кабачков и баклажанов, он просто обязателен к исполнению - это вкусно, сочно и полезно. В общем, плюс первый - овощное рагу в духовке само готовится. Плюс второй - для тушения в духовке нужен самый минимум жидкости, а значит, овощи получаются более насыщенными по вкусу, чем на сковороде.
Как приготовить овощное рагу в духовке?
Ингредиенты:
2 средних кабачка;
2 средних баклажана;
четверть головки капусты;
2 луковицы;
1 морковка;
1 болгарский перец;
400 г свинины;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу.
Инструкция
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами.
- Обжарить на растительном масле мясо до серого цвета, добавить лук.
- Жарить еще 3-5 минут, пока лук не станет золотистым.
- Параллельно нарезать кубиками баклажаны, выложить их на другую сковороду, обжарить.
- Не обжаренные баклажаны в рагу совсем не так вкусны, поэтому лучше не лениться и обжарить.
- К луку и мясу добавить натертую морковь.
- Болгарский перец нарезать полосочками, отправить в компанию к мясу-луку-моркови.
- Туда же - мелко нарезанную капусту.
- И кабачки кубиками.
- Все хорошо перемешать, добавить баклажаны.
- Картофель кусочками. Соль, специи по вкусу.
- Накрываем плотно крышкой и отправить в духовку примерно на 1 час (лучше - полтора) при температуре 170 градусов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт овощного рагу в духовке. Рагу с картошкой и капустой". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!