Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Рецепт овощного рагу в духовке

Оглавление

Рецепт овощного рагу в духовке прост и доступен. Сейчас, в сезон самых вкусных кабачков и баклажанов, он просто обязателен к исполнению - это вкусно, сочно и полезно. В общем, плюс первый - овощное рагу в духовке само готовится. Плюс второй - для тушения в духовке нужен самый минимум жидкости, а значит, овощи получаются более насыщенными по вкусу, чем на сковороде.

Как приготовить овощное рагу в духовке?

Ингредиенты:

2 средних кабачка;

2 средних баклажана;

четверть головки капусты;

2 луковицы;

1 морковка;

1 болгарский перец;

400 г свинины;

растительное масло для жарки;

соль, специи по вкусу.

Инструкция

  • Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами.
  • Обжарить на растительном масле мясо до серого цвета, добавить лук.
  • Жарить еще 3-5 минут, пока лук не станет золотистым.
  • Параллельно нарезать кубиками баклажаны, выложить их на другую сковороду, обжарить.
  • Не обжаренные баклажаны в рагу совсем не так вкусны, поэтому лучше не лениться и обжарить.
  • К луку и мясу добавить натертую морковь.
  • Болгарский перец нарезать полосочками, отправить в компанию к мясу-луку-моркови.
  • Туда же - мелко нарезанную капусту.
  • И кабачки кубиками.
  • Все хорошо перемешать, добавить баклажаны.
  • Картофель кусочками. Соль, специи по вкусу.
  • Накрываем плотно крышкой и отправить в духовку примерно на 1 час (лучше - полтора) при температуре 170 градусов.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт овощного рагу в духовке. Рагу с картошкой и капустой". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются