За месяц, который я живу в Китае, я увидел очень много разнообразных блюд. Китайская кухня-это просто нечто! Здесь вы можете покушать, как привычную для вас еду, типо рис с мясом. Так и очень странную, которая будет вонять грязными носками недельной давности, по вкусу будет чувство, что вам в рот дышит огнедышащий дракон и заправляетя красным перцем чили. Причем, это они едят повсеместно и ты не угадаешь, что из этого острое, а что нет. У них, даже одно и то же блюдо в разных кафешках приготовлено по-разному.
Дальше идет порция. Когда тебе ее приносят, ты думаешь « как, в таких маленьких китайцев, влезает так много еды?». Иногда они заказывают по 2 – 3 блюда и зачастую просто не доедают. Обосновывая это тем, что в 80-х годах прошлого столетия, у них был голод, не было еды и люди умирали. Но блин, когда об этом говорят люди, которые родились в 90-х – 00-х годах, ты уже понимаешь, что этот голод не в стране, а в умах.
Третье это их «ДЕЛИКАТЕЦЫ». В Китае вы можете покушать разнообразную херню, которую в России просто выкинула бы в помойку. Куриные лапки продаются на каждом шагу. Куриные потроха, головы, Улитки, тараканы или жуки. Да все, что только можно сожрать. И самое что интересное, это продается в магазине упакованное в вакуумную упаковку, как конфетки у нас.
А теперь то, что касается цен. Они здесь тоже очень варьируются. За полноценный обед в китайском кафе вы моете отдать от 150 рублей (15юаней). В дорогом ресторане такой обед будет стоить от 1500 рублей (150юаней). И не всегда возможно понять, дорогой ли это ресторан или забегаловка. Они могут располагаться очень близко, выглядеть одинаково, с разностью лишь в мебели.
Но если вы приехали в Китай, то старайтесь попробовать как можно больше, устройте себе гастрономический WoW.