Найти в Дзене
NNG

Другими глазами

В ленте проскочила новость: «Правительство поддержало проект о выплате частной пенсии в 55 и 60 лет.», - суть в которой в том, что правительство поддержало законопроект о праве на получение выплат от негосударственных пенсионных фондов до достижения пенсионного возраста, сообщила пресс-служба "Единой России". Согласно документу, возраст выхода на негосударственную пенсию снижается на пять лет — до 55 у женщин и 60 лет у мужчин.

Можно уже радоваться? Радуйтесь, товарищи, вам дали подачку, ловите!

Да, звучит хорошо; входят в наше положение работники государственной думы и правительства, открывая спасительную лазейку из тупика. Но разве смогут спасти те, кто прежде в этот губительный тупик и загнал население? А вдруг?

На счастливый случай в виде «вдруг» надеяться не буду, а потому опишу эту ситуацию так, как вижу её я, но в чём-то могу быть и не прав, ведь все мы – люди.

Приступаем. Взглянем другими глазами.

Посредством данной инициативы создаётся ещё одна видимость заботы о населении и учёте его интересов, что вроде как понижается пенсионный возраст, идут чиновники на встречу народу!

Миром же правят не деньги, а финансовые потоки с их распределением. Потому, если рассматривать данный законопроект с позиций движения денежных потоков, то рисуется следующая картина.

Население усиленно толкают в негосударственные пенсионные фонды, выпихивая из государственного пенсионного фонда. При хорошем раскладе вычеты из заработной платы, идущие в ПФР (Пенсионный фонд России) должны служить основой для инвестиций в развитие нашей Родины, например, на рост и развитие её средств производства, отвечающих за производство средств производства, а уже после за производство средств потребления. В свою очередь, это приводит к промышленному росту, увеличению рабочих мест и занятости граждан.

А на что пойдут средства, прибывающие, в негосударственный пенсионный фонд? На развитие ли производственных мощностей? В итоге получаем первый убыток для государства нашего, что в последствии приведёт к снижению общего уровня жизни и снижение экономического роста.

Далее. Сегодня есть этот негосударственный пенсионный фонд… завтра его нет. И где потом искать своих отчислений в него, как вернуть средства свои? Руководитель его сбежал за границу. И как с гуся вода. Приехали. Итог: народонаселение нашей страны обнищает в разы быстрее, вырастет уровень социального напряжения, во время которого обманутые люди начнут требовать компенсацию от государства. Ситуация будет подобная с МММ. Правительство снова выдаст на руки людям подобие их компенсации – ваучеры, представляющие собой, допустим, долю собственности на предприятии, принадлежавшего государству, а так как людям надо что-то кушать, а ваучер на хлеб не намажешь, то они их и продадут тем, кто начнёт создавать на них спрос. Далее у предприятия внезапно окажется новый владелец, причём иностранного происхождения. Такая же схема будет отработана и в сельском хозяйстве при помощи паёв. Раздадут на руки паи, люди начнут обрабатывать землю, выращивать продукцию, которой со стороны транснациональных корпораций будет устроен демпинг. Владельцы паёв обанкротятся, и за бесценок продадут свои паи тем же лицам с говором иностранным.

По факту получим то, что ничего не получим.

Такой вот получается в перспективе закон, с вовсе не радужными последствиями.

И здесь то ли я не прав и ошибаюсь, то ли ошибаются или умышленно вредят те, кто этот закон продвигает…

Пусть лучше я ошибаюсь…

Спасибо за прочтение, дорогие мои читатели.

До скорого!

P.S. Или у некоторых лиц есть лица - хорошие знакомые из негосударственных пенсионных фондов?