Да, это вполне реально и вкус непревзойденный!
Итак, потребуется: 2 яйца, средний помидор, соль + перец по вкусу, и секретный ингредиент – вода.
Разогреваем сковороду, выкладываем туда нарезанный кубиками помидор, добавляем щепотку соли и 4 столовых ложки воды (если помидор не очень сочный, тогда 5-6 ложек воды).
«!» Будьте осторожны. Лейте воду аккуратно, ведь сковорода раскалена и есть опасность обжечься паром или брызгами.
Накрываем помидоры крышкой, а тем временем быстро взбиваем яйца со щепоткой соли и перца. Поднимаем крышку, перемешиваем помидоры (они должны уже немного протушиться, этих 2-х минут достаточно), заливаем яйцами и сразу перемешиваем яйца вместе с помидорами.
Если вода уже испарилась, доливаем чуточку (еще 4-6 ложек) и накрываем крышкой. Ждем несколько минут, потом нужно перевернуть омлет. После, снова накрываем крышкой, а сковороду можно выключать, блюдо дойдет и так.
Омлет приготовленный таким способом получиться сочным, вкусным и очень полезным, ведь фактически мы его не жарили, хоть и готовили на сковороде.
И кстати, с начинкой можно поэкспериментировать: вместе с помидором положите в сковороду нарезанный кубиками кабачок и готовьте точно также. Получиться интересно.
Вообще можно добавлять любые овощи: перец, цветную капусту, брокколи, кукурузу, обычную капусту, грибы. Что угодно. Если решите добавить много разных овощей, то и яиц берите больше (3-4 шт.).
Бон аппети!
А еще, помните рецепт овощной запеканки? Вот этот:
https://zen.yandex.ru/media/id/5cdaf4895bca0f00b0190d86/chto-na-obed-5d5c1991c6e2a400ad206bfb
Его тоже можно готовить без растительного масла и даже на сковороде, я проверила. Добавьте немного воды и следите, чтобы она не испарилась до готовности.
Будьте здоровы, кушайте вкусно и полезно!