Найти в Дзене
Лимонные корки

Омлет без капли масла

Да, это вполне реально и вкус непревзойденный!

Итак, потребуется: 2 яйца, средний помидор, соль + перец по вкусу, и секретный ингредиент – вода.

Marta Dzedyshko/pexels.com/CC0
Marta Dzedyshko/pexels.com/CC0

Разогреваем сковороду, выкладываем туда нарезанный кубиками помидор, добавляем щепотку соли и 4 столовых ложки воды (если помидор не очень сочный, тогда 5-6 ложек воды).

«!» Будьте осторожны. Лейте воду аккуратно, ведь сковорода раскалена и есть опасность обжечься паром или брызгами.

Накрываем помидоры крышкой, а тем временем быстро взбиваем яйца со щепоткой соли и перца. Поднимаем крышку, перемешиваем помидоры (они должны уже немного протушиться, этих 2-х минут достаточно), заливаем яйцами и сразу перемешиваем яйца вместе с помидорами.

Если вода уже испарилась, доливаем чуточку (еще 4-6 ложек) и накрываем крышкой. Ждем несколько минут, потом нужно перевернуть омлет. После, снова накрываем крышкой, а сковороду можно выключать, блюдо дойдет и так.

Омлет приготовленный таким способом получиться сочным, вкусным и очень полезным, ведь фактически мы его не жарили, хоть и готовили на сковороде.

И кстати, с начинкой можно поэкспериментировать: вместе с помидором положите в сковороду нарезанный кубиками кабачок и готовьте точно также. Получиться интересно.

Вообще можно добавлять любые овощи: перец, цветную капусту, брокколи, кукурузу, обычную капусту, грибы. Что угодно. Если решите добавить много разных овощей, то и яиц берите больше (3-4 шт.).

Бон аппети!

А еще, помните рецепт овощной запеканки? Вот этот:

https://zen.yandex.ru/media/id/5cdaf4895bca0f00b0190d86/chto-na-obed-5d5c1991c6e2a400ad206bfb

Его тоже можно готовить без растительного масла и даже на сковороде, я проверила. Добавьте немного воды и следите, чтобы она не испарилась до готовности.

Будьте здоровы, кушайте вкусно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются