Приветствую тебя, Дорогой Читатель! Дай волю своей фантазии, чтобы представить прекрасную жизнь, которая не обременена работой. Как такое могло произойти? Все в мире стало абсолютно бесплатным: не нужно оплачивать коммунальные услуги, в магазине можно просто бесплатно брать все необходимое, Чем бы занимался человек в этом случае? Куда тратить столько свободного времени?
Я уверен в том, что люди продолжали бы работать. Да, люди продолжили бы работать, но их работа бы изменилась. Большинство людей превратили бы свое хобби в работу, а в какой-то момент, вполне возможно, стали бы ненавидеть даже это.
Человек так устроен, что он не может жить без деятельности. В реальной жизни крайне сложно найти баланс между работой и самой жизнью, т.к. любая регулярная деятельность становится работой.
Например, если ты каждый день готовишь, то это тоже можно назвать работой. Любой труд или деятельность в какой-то мере являются работой. Есть лишь небольшой процент людей, которые могут никогда не работать.
Во-первых, это люди с особенным мышлением и отношением к жизни. Можно говорить о том, что у людей есть отклонения в развитии т.к. номой считается то, если потребности человека подчиняются пирамиде потребностей Маслоу.
Стоит заметить, что именно работа сегодня позволяет там закрыть все 5 уровней потребностей. Хотя, если представить то, что деньги совершенно не нужны, то первые 2 уровня будут сразу закрыты. Вот только даже в этом случае 3 верхних уровня можно закрыть только в том случае, если человек занимается какой-то деятельностью в коллективе.
Если деятельность становится регулярной, то появляется некий график. Например, у нас всегда подкасты выходят по ВТ и плавающий по ЧТ. Чем-то уже напоминает работу, верно? Работой можно назвать любую регулярную деятельность, которая требует каких-то усилий.
В общем, от работы не сбежать даже в том случае, если вам не прийдется думать о деньгах.
Помечтали? Теперь пора окунуться в жестокую реальность. Предлагаю почитать о том, сколько нужно зарабатывать, чтобы считать себя средним классом в России.
А еще можно поспорить о том, где лучше работать: на государство или частный бизнес. Все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд.