Найти тему
Юлия Селютина

Какие продукты питания благотворно влияют на прикус ребёнка?

Жуйте морковку и яблочки.

Вот такие назначения в качестве профилактики аномалий прикуса вы можете услышать от детского стоматолога или ортодонта.

Как связаны прикус и морковка с яблочком?

✔В процессе прорезывания молочных зубов (примерно с 6 месяцев до 2,5–3 лет) у ребенка формируется молочный прикус.

Появляются все зубки, язык занимает правильное положение: он упирается не в губы и щеки, а в твердое небо.

Также в этот этап формируется речь, жевание и правильное глотание, и в этих процессах правильный прикус играет важнейшую роль.

Так при чем здесь яблоки?

В момент формирования молочного прикуса в рацион малыша обязательно нужно добавлять твердую пищу.

Малыши привыкают к мягкой еде и поэтому твердые продукты могут жевать вяло и неохотно.

Тогда жевательный аппарат работает слабо и не полностью, и в результате челюсть развивается с опозданием.

Это может привести к искривлению и неправильному расположению зубов.

Поэтому, очень важно в период с 6 месяцев до 3 лет постепенно прививать малышу желание самостоятельно жевать пищу.

✔Для развития жевательного аппарата ребенка я советую включать в его рацион: яблоки, груши, мясо, морковные палочки.

Такая нехитрая профилактика поможет ребенку развить челюсти и избежать возможных проблем с прикусом в будущем.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.