Думала показать мой способ приготовления голубцов или не стоит, но все же решила поделиться рецептом. Пока капуста более менее мягкая.
На постоянной основе так делать не стоит, но иногда можно
Уж больно они вкусными получаются, да и готовятся быстрее
Последнее время зимой почти не делаю их, капуста жесткая, сколько не туши результат, лично мне, не нравится.
Может у кого есть секрет, чтобы она и мягче стала и не такая вонючая, поделитесь.
Видео рецепт ниже.
И так давайте приготовим такие необычные голубцы
Вырезаю кочерыжку и отправляю капусту вариться в подсоленной воде на 10 минут.
Пока капуста варится делаю фарш.
Я беру куриную грудку (вы можете взять любое мясо), пропускаю ее, добавляю лук и чеснок.
В фарш добавляю отваренный рис, солю, перчу и все хорошо перемешиваю.
Сваренную капусту разберем на листья, прожилки срежем.
Кладем фарш и заворачиваем как обычные голубцы, конвертиком.
Затем нарезаем их рулетиками. Подготовленные таким способом голубцы будем обжаривать. Да, да, тушить не будем.
Прежде чем приступим к обжарке приготовим тесто кляр.
Выпускаем яйцо в миску, взбиваю, добавляю воду или молоко, подсолнечное масло, муку и все хорошо перемешиваю.
Тесто должно иметь состояние густой сметаны.
Наливаем в сковороду масло, можно как для фритюра, можно чуть меньше.
Нагреваем его обмакиваем рулетики в тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Переворачиваю. Накрываю крышкой и довожу до готовности. Пять минут достаточно, нагрев убавьте, чтобы масло не горело.
Все готово. Можно посыпать их сыром прям в сковороде, а можно в тарелке, если сыр мягкий и быстро плавится.
Мясо у таких голубцов получается очень сочным, как у жареных беляшей.
Попробуйте - это очень вкусно.
Видео-рецепт
Часто делать не надо , все таки - это не очень здоровая еда получается, но один раз попробовать можно.
Для приготовления, как обычно берем:
Вилок капусты - 1 кг.
Фарш, любой, у меня из куриной грудки -500 гр
Рис, я брала 3 ст. л., получилось - 140 гр (положила 100)
Лук, чеснок, соль, перец.
яйца - 1-2 (зависит от количества голубцов)
мука - 1-2 ст. л.
соль
вода или молоко - 100 гр.
масло подсолнечное - 1 ч.л. в тесто и 100 гр для фритюра
Если вам понравилось не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях, поставить лайк, написать комментарий, поделиться своими рецептами.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов
Что еще можно посмотреть?
Печень за 20 минут из продуктов которые всегда есть в доме
Творожные булочки
Салат всего из трех продуктов готовится за 5 минут пока жарится печень