Кому хайп, кому деньги, кто борец за идею??? Подтягивайтесь все!!! Граждане, из которых состоит толпа, могут быть разной степени грамотности и образованности, с разной степенью и причинами недовольства властью, а то и вовсе без неё. Это не обязательно. Несовершеннолетние, не подходящие по месту прописки(относительно причин митинга), а самое интересное и вовсе без гражданства. Как например женщина координатор которую задержали. Даже представим что подавляющая часть это люди, полные красивых моралью идей, не чувствующие себя марионетками. Хорошо. Но отдавать себе отчёт о происходящем на митинге и успокаивать себя что всё под контролем, ужасно наивно, правда? Нет ни одного человека в толпе, который был бы уверен, что среди них нет провокаторов, которые по спецсзвязи тупо ждут команды превратить мирный митинг в бунт с применением силы. Почему нет? И вот команда дана. И клин агрессивных подростков разрезает толпу мирных митингующих направляясь в сторону полицейского заслона, кидая камни и выкрикивая неприлично жёсткие призывы, например. Как Вам? Вариантов намного больше чем Вы можете себе представить.
И вот интеллигентные и не совсем люди уже не борцы за справедливость, а заложники ситуации. Так что нет ничего удивительного что под раздачу могут попасть и мирные, в том числе, даже если они не поддержали силовых методов. Ведь провокация направлена в обе стороны. Просто цели у организаторов и митингующих совсем разные, Вам так не кажется? Дело не в том, что проблем в обществе нет, и вовсе не в том, что люди не имеют право выразить свою позицию по какому-то ни было вопросу, в том числе и таким способом как это было принято во времена набедренных повязок и каменных молотов. Отнюдь, государство признаёт права даже самых недалёких членов его общества, но всё должно быть в рамках приличий и главное, закона. В сообществе митингующих, каждый отдельно взятый имеет свои причины, которые его привели на митинг, а также, что наиболее важно - чувство справедливости, и это всё обезличивается на площади, превращаясь в умелых руках организующей силы в приматов, такой грубый инструмент провокации. Проще говоря, в пушечное мясо. Грубость в любой форме не приветствуется в нашем обществе, если только это не ради соблюдения закона. И вот тот, кто в отдельности был интеллектуал и борец за права, не может понять, как его угораздило попасть в автозак с разбитым носом, как последнего гопника. Где он допустил ошибку? Почему всё пошло не так, как планировалось? Всё дело в том, что митингующие и организаторы митинга рассуждают разными категориями. И этот исход планировался вовсе не митингующими, а организаторами. Грубо говоря, одни используют других ради достижения своих корыстных целей подменяя понятия. Совершенно ясно, что у организаторов "мирной акции" стояла конкретная задача повысить недовольство толпы путём вовлечения её в конфликт и прямое столкновение с силами контроля порядка. На этом этапе митингующие теряют контроль за происходящим, так как их подтолкнули к нарушению статьи в УК и к ним совершенно законно применяют грубую силу. С этого момента их судьба больше им не принадлежит, как говорится, думать надо было раньше дорогие интеллигенты. И даже после этого многие недалёкие граждане не понимают законности действий полиции. Забавно.
Уйдём от этой схемы. Даже сама мысль, что в наше время, на заре роботостроения и зарождения технологий искусственного интеллекта, можно решить важные для страны вопросы банально выйдя на улицу с лозунгом и при этом кричать правду-мать? Я Вас умоляю. Это же комедия. Ну право. В последнее время люди на митингах и вовсе кажутся крайними дегенератами. Почему организаторы никогда не смогут вывести на площадь людей думающих, тех, у кого есть силы глубоко осмысливать процессы в отдельно взятой стране сразу с нескольких позиций? Это же элементарно. Потому что для последних митинг это глупое, вздорное, бессмысленное и смешное действо. Для них это будет глупо. Обезличить себя, превратиться в преступника, потерять человеческий облик? У рассудительного человека есть понятие того, что никто не будет считаться с мнением такого субъекта. И этот номер не проходит. Неуместно попасть под управление менее развитого интеллекта, чем собственный. А кукловодам, в свою очередь, не нужны думающие юниты. Соображающего человека за нитки не подёргаешь. Вывод - разумные люди и митинги несовместимы. Ибо трудно назвать человека, позволяющего себя использовать для скрытых смыслов, разумным.
Вот так и выходит, что общество с "каменными" мозгами претендует на перемены, а третьи силы, "мажут их на хлеб толстым слоем". А государство? А государство не реагирует, ибо методы у людей не те. Пусть реагирует правоохранительная система. Это тут более чем правильно. Вот и гниёт оппозиция с "головы". Ибо не доросли. Митингующие называют в сердцах действия полиции недопустимыми и варварскими, хотя чего можно ожидать если ты на глазах правоохранительных органов совершаешь правонарушение? И кто действительно тут является варваром по сути?
Закон должен работать. И это есть хорошо.
Всё ли так плохо? Да нет. Наше общество не настолько сильно деградировало, поэтому организаторам приходится заманивать участников при помощи рубля или аналогов. Не брезгуют, платят. Хотя, скорее всего, это прописано отдельным пунктом в задании. Но это уже другая история про возмущённых "избирателей". Абзац.