Тилапия настолько популярна, что теперь ее называют «водная курица», но полезна ли она для вас?
Если вы любите рыбные тако или филе, вы, вероятно, съели тилапию. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), эта постная рыба с белым мясом быстро становится фаворитом у многих американцев, которые в среднем съели примерно 1 фунт тилапии в 2017 году, сделав ее четвертой потребляемой рыбой в США Прямо за креветками, лососем и консервированным тунцом.
Но полезна ли эта выращенная на ферме рыба для вас или для планеты? Ответ не совсем ясен, так как то, как тилапия производится во всем мире, вызывает серьезные вопросы об условиях их выращивания, заставляя людей задуматься, насколько эта рыба полезна для них, как другие виды. Так что читайте дальше, а затем ознакомьтесь с этими другими фактами о морепродуктах, которые изменят способ употребления рыбы.
Что такое тилапия?
Согласно данным SeafoodHealthFacts, веб-сайта SeafoodHealthFacts, созданного Корнелльским университетом в сотрудничестве с другими университетами для предоставления информации потребителям и специалистам в области здравоохранения, тилапия - самая старая в мире рыба в мире.
Сегодня тилапия выращивается в более чем 130 странах, включая Перу, Эквадор, Тайвань и Китай. Производители разводят рыбу в различных местах, включая внутренние рециркуляционные резервуары и пруды. Тилапия стала популярной рыбой для выращивания, потому что этот тип рыбы быстро растет, переносит многолюдные условия и ест мясо, такое как водоросли и соевые бобы, вместо мяса. Конечно, эти переполненные условия могут привести к проблемам со здоровьем и безопасностью, согласно данным «Монтерей Бэй Аквариум Сифуд Уотч», который помогает потребителям делать выбор в пользу более удобных для океанов покупок.
Каковы экологические проблемы тилапии?
«Самая большая проблема с тилапией заключается в том, что нам нужно гораздо больше, чем мы производим», - говорит Селин Бейтчман, директор по питанию в Институте кулинарного образования. «И поэтому его необходимо производить в таких условиях, которые не обязательно являются полезными для рыбы».
Из-за этих опасений Бейтчман рекомендует следить за добавками и антибиотиками и искать рыбу с ферм, которые позволяют тилапии питаться своей естественной пищей.
Лучшая тилапия выращивается в Перу и Эквадоре на гоночных трассах - неглубоких резервуарах с проточной водой - и пресноводных водоемах, согласно данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. Другие хорошие варианты: рыба выращивается на Тайване, в Мексике и Индонезии.
По словам группы, вам следует избегать употребления тилапии, выращенной в Китае. Это потому, что есть доказательства того, что китайские фермеры используют нелегальные антибиотики, а это значит, что вы тоже употребляете эти антибиотики. Может быть сложно избежать тилапии из Китая, поскольку он является крупнейшим в мире производителем выращиваемой рыбы.
Конечно, тилапия - не единственная рыба, которая выращивается. Вот почему хорошо знать, какую рыбу лучше всего есть - и ту, к которой вы даже не должны прикасаться.
Насколько питательна тилапия?
Тилапию называют «водной курицей» из-за ее сходства с куриной грудкой и яичным белком в качестве источника белка.
«Это один из самых бережливых и эффективных источников белка», - говорит Илана Мюлштейн, RDN, диетолог из Лос-Анджелеса и один из создателей 2B Mindset. Три унции тилапии содержат 110 калорий, но содержат 20 граммов белка, добавляет она. Рыба также является хорошим источником питательных веществ, таких как железо, витамины группы В, селен и цинк.
И хотя в тилапии, возможно, не так много омега-3, как в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия, в ней все же содержится больше жирных кислот, чем в других традиционных источниках белка, таких как говядина, курица и свинина, говорит Мюлштейн. Не любитель тилапии или какой-либо рыбы? Посмотрите, как вы можете получить ваши омега-3 из этих других нежирных продуктов.
Как вы должны делать покупки для тилапии?
Beitchman рекомендует искать страны происхождения на упаковках тилапии. По ее словам, лучшими будут Эквадор, Перу и Колумбия.
Тогда, если вы делаете покупки в Whole Foods, вы можете найти зеленые или желтые этикетки, которые больше говорят о качестве морепродуктов. Или проверьте на получение сертификата Best Aquaculture Practices, рекомендует Мюльштейн. Она любит покупать замороженную тилапию у Джо Трейдера.
Последнее слово? Позаботьтесь о том, чтобы знать, откуда берется ваша рыба, и примите обоснованное решение о покупке. И вращайте тип рыбы, которую вы покупаете, чтобы получить хорошую дозу омега-3 и делать все правильно в отношении окружающей среды. Просто помните, что тилапия раз в неделю по-прежнему полезнее, чем чизбургер и картофель фри. Как только вы нашли лучшую тилапию, попробуйте этот рецепт для тако тилапии.