Найти тему

Песочный пирог с малиновой начинкой

Готовый пирог
Готовый пирог

Сказать, что это вкусно – ничего не сказать.  Песочный пирог с малиновой начинкой – это безумно вкусно! Без преувеличения, получится настолько вкусно. Обязательно всем попробовать сие творение кулинарии! Малина может быть свежей, но вполне подойдет и замороженная. Процесс приготовления  такого пирога быстрый и простой, вы с легкостью справитесь с ним

Рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой:

1. сливочное масло 150 гр

2. сметана 2 ст л

3. сахар 100 гр

4. разрыхлитель 1 ч л

5. мука 1.5-2 стакана

Сметанная заливка:

1. сахар 170 гр

2. яйцо 1 шт

3. сметана 230 мл

4. мука 2 ст л

5. малина 380 гр

Ингридиенты
Ингридиенты

Как готовить Песочный пирог с малиной:

1. Масло необходимо выложить заранее, чтобы оно размягчилось при  комнатной температуре.

2. Сахар смешать со сметаной, дать минутку постоять, чтобы сахар растворился. Затем добавить  размягченное масло, перемешать.

3. Пришло время просеять муку (желательно именно просеять), плюс разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно получается мягким и очень приятным. Кстати,  муки  добавлено изначально 1 стакан, а затем пол стакана во время замеса.

Тесто
Тесто

4. Теперь необходимо тесто распределить  по  дну формы, делая высокие борта (форму смазать растительным или сливочным маслом).  Тесто не раскатывалось скалкой, оно настолько эластичное, что делай с ним, что  хочешь  руками и без скалки. Вот как получилось.

Тесто в форме
Тесто в форме

5. Поверх теста уложить равномерно малину.

Малина на тесте

Малина на тесте
Малина на тесте

6. Готовим заливку: слегка взбить яйцо с сахаром, влить сметану, муку и вымешать, чтобы не было комочков. Получается очень быстро, ничего долго месить не надо. Выливаем заливку на малину, распределяем ложкой, чтобы не было пустот.

Заливка
Заливка
Залитая малина
Залитая малина

7. Отправляем песочный пирог с малиной в духовой шкаф выпекаться  около часа при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть  пирогу в форме (чтобы начинка схватилась и окончательно застыла)  и только потом вынимать пирог из формы.

Пирог после выпечки
Пирог после выпечки
Готовый пирог
Готовый пирог

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются