Рецепт на 9 порций.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
3 банана
арахис соленый - 300 г
овсяные хлопья - 450 г
семечки смесь - 15 ст. л.
изюм черный - 6 ст. л.
Если вы хотите сохранить фигуру, но при этом хотите скушать что-то вкусное с чаем, мы поделимся простым рецептом!
Мы уверены, что данные печенья вам придутся по душе. Они будут замечательной альтернативой покупных печений.
Орехи вы можете класть любые, не обязательно соленые. Просто соленные добавляют особый вкус этим печеньям. И не перебарщивайте с сухофруктами. В них много сахара.
Итак... Давайте разберем пошаговое приготовление данного блюда.
Действие 1.
Берем ровно половину порции арахиса и овсяных хлопьев и взбиваете в блендере. Взбивайте все до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Возьмите спелый банан и растолчите вилкой до состояния густоватой кашицы. Затем высыпайте все содержимое, которое перемололи блендером, и оставшуюся часть орехов, овсянки и изюма. Все это нужно хорошо перемешать!
Действие 2.
Все то, что вы мешали выкладывайте на пергамент тонким блинчиком и запекайте в духовке при температуре 200 °C.
Смотрите. Тут два исхода:
- Если вы хотите чтобы печенье были хрустящими, то вы должны держать в духовке около 20 минут.
- Если же вы хотите чтобы печенье получались более мягкие, то вытаскивайте печенье пораньше.
Желаем Вам приятного аппетита!