Найти в Дзене
Блинчики от Динчика

Некуда девать яблоки? Приготовьте Яблочный крамбл - вкусный и простой десерт

Десерт из яблок - это полезное и вкусное лакомство, пришедшее из далекой Новой Зеландии. Там это блюдо называется apple crumble - можете использовать эту информацию в подготовке к тематической вечеринке про кухни народов мира.

В сезон яблок можно приготовить и другие вкусные блюда, особенно мне нравится этот рецепт шарлотки с яблоками.

Десерт из яблок - способ приготовления

Понадобится:

- 130 грамм сливочного масла,
- четверть стакана овсяных хлопьев (они также очень вам пригодятся для приготовления сочных котлет),
- полстакана сахара или меньше (количество сахара зависит от кислоты яблок - иногда всего четверть стакана сыплю),
- стакан муки,
- 2 яблока (я беру большого размера).

Если вам не нравится по вкусу геркулес, тогда можно его не добавлять в десерт из яблок - а просто увеличить количество муки.

-2

Сначала приготовьте тесто.

Холодное сливочное масло натрите на терку и перетрите с мукой, сахаром и хлопьями (я перетираю руками, но можно и комбайном), - чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Муки можно добавить чуть больше или чуть меньше (смотреть по факту - должна получиться рассыпчатая масса). Затем поставьте тесто для яблочного десерта в холодильник.

Далее займитесь яблоками. Вымойте их, почистите и нарежьте кусочками.

Я сразу нарезаю в форму, где готовлю десерт. Мне нравится готовить в керамической форме - но подойдет любая форма.

Сверху на яблоки выложите приготовленную крошку.

Яблоки должны полностью спрятаться под тестом.

Если вы собираетесь печь десерт не сразу, то содержимое можно спрятать в холодильник. Или же сразу отправляем в духовку. Мне это блюдо нравится тем, что его можно приготовить заранее днем (пока дети спят), а перед ужином поставить в духовку приготовиться - и горячим подать на стол.

Выпекайте будущий десерт из яблок в духовке при 180 градусах примерно 30-40 мин (зависит от духовки) - до золотистого цвета.

Подавать его лучше горячим, с кусочком мороженого или взбитых сливок (а можно просто полить сверху заварным кремом в каждую тарелку). Этой порции нам хватает на 4 человек.

-3

Надеюсь, этот десерт из яблок из Новой Зеландии понравится вам, вашим близким и друзьям!