Во многих странах для людей поход к психологу является достаточно привычным – люди не скрывают свою личную жизнь и не боятся обсуждать ее с профессионалами. Они знают, что действительно могут получить помощь.
Однако в России ситуация другая, людей, обращающихся к психологу считают чуть ли не сумасшедшими, именно поэтому все проблемы высказываются подружкам, друзьям, коту, но не профессионалу. И зачастую люди дают совершенно неверные пути решения проблемы, что усугубляет ситуацию.
И только малая часть людей понимает, что психолог действительно поможет разобраться в себе. Да, не стоит из-за малейшего расстройства бежать ко врачу, но и доводить до критического состояния не стоит. Здесь вы найдете 5 способов понять, что вам необходима помощь специалиста.
1. Тяжелое расставание
Расставание это всегда тяжело. Эти периоды своей жизни переживать очень больно, особенно девушкам. Тем более если развод произошел по инициативе партнера или например из-за измены. В такой тяжелый в нервном плане для человека период он может делать глупости, поэтому если вы чувствуете, что сами не справляетесь со своим эмоциональным состоянием – не ждите чуда, когда все само собой пройдет, а заставьте себя посетить психолога.
Ведь в такой тяжелый период кто-то начинает выпивать, кто-то хочет заполнить пустоту случайными и непродолжительными отношениями, а кто-то вообще собирается распрощаться с этим миром.
Найдите или попросите близких найти хорошего психолога, поделитесь с ним своими проблемами и он вам поможет. Конечно, это произойдет не сразу, одной таблеточкой ничего не решится, но, по крайней мере, это произойдет. Психолог поможет вам найти ошибки и проблемы в отношениях, поддержит в работе над собой и предречет от будущих ошибок.
2. Потеря места в жизни
Иногда люди, в особенности старшего возраста понимают, что живут не так, как им хотелось бы. Им не нравится работа, семейная жизнь и они не знают что делать, думая, что поздно что-то менять.
Но это не так, никто не может заставить вас жить по привычным стандартам: школа, институт, работа, карьера, семья, дети и т.д. И если вы понимаете, что находитесь не там, где вам хотелось бы – посетите психолога. Он поможет вам разобраться в себе, своих желаниях, найти работу по душе и свое место в жизни.
3. Нестабильное эмоциональное состояние
Если вы часто бываете подавлены, постоянно расстроены, плачете – это плохой знак, который говорит о том, что вы нуждаетесь в визите ко врачу.
Часто это обусловлено проблемами и с другими частями организма. Поэтому для начала посетите терапевта для выявления других возможных проблем со здоровьем, однако, если вы уверены, что со здоровьем все в порядке – обращайтесь к психологу.
4. Проблемы в отношениях с детьми или родителями
Во взаимоотношениях между поколениями очень часто возникают проблемы. Из-за разброса в возрастах родители и дети не понимают друг друга, и это очень плохо сказывается на каждом человеке.
Он неуверен в себе, так как не получает поддержки от самых близких, в душе у него недоговоренные фразы, затаенные обиды, и все это давит тяжелым грузом на всю психику. Но при таких факторах ситуация может в любой момент стать непоправимой.
Если вы действительно любите своего близкого человека – переступите себя и обратитесь за помощью к специалисту.
5. Движение по кругу
Если вам кажется, что ваша жизнь превратилась в цикл, который повторяется раз за разом и вы никак не можете из него выбраться – обратитесь за помощью.
Может быть, каждое трудоустройство на работу через непродолжительный промежуток времени заканчивается скандалом и увольнением, или может быть каждые ваши отношение заканчиваются расставанием.
Значит проблема в вас самих, а не в окружающих. Посетите психолога, он поможет вам разобраться в себе и найти истинную причину проблемы, а соответственно выбраться из кольцевого движения.
__________________________________________________________________________________________
Надеюсь вам понравилась новый ТОП. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, а мы постараемся выпустить продолжение этой подборки.