Найти в Дзене
Сельская Жизнь

Как приготовить уху в домашних условиях или на костре вкусный рецепт ухи из рыбы описание фото

Уха-у этого блюда не один рецепт и я вам расскажу как приготовить уху в домашних условиях или на костре вкусно пошагово рецепт ухи из рыбы и приложу свои фото, где принимаю непосредственно участие в готовке этого старинного блюда которое готовили еще наши далекие предки и самый простой это самый вкусный рецепт, как говорил мой дед не нужно добавлять сахар в мед, и вообще главное в ухе это рыба.

Дед очень любил уху и готовил ее не только на природе когда ходили на рыбалку или на отдых куда он брал с собой удочки, но и дома на плите, я же к этому блюду как то не очень привязан, но иногда по хлебать хочется.

Самая вкусная уха это когда ее готовишь не из цельной рыбы, а из голов и обрези поскольку обрезают перья-плавники и все остальное где остается много жира и остального вкусного. Вообще уху лучше готовить из нескольких видов рыбы, но не торопитесь все по порядку.

-2

Для приготовления ухи нам нужны следующие продукты:

  • одна луковица
  • одна средняя морковка
  • перец горошком (или какой есть можно и без него)
  • соль
  • вода 2,5 литра
  • картошка 5 шт с куриное яйцо
  • лавровый лист 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • несколько голов рыбы (зависит от размера)

Для начала конечно же разводим костер если готовим дома то ставим кастрюлю с водой, сразу чистим картофель, лук, морковку, внимание картофель можно порезать, но кусочки не должны быть мелкими просто порежет картофелину соломкой средними дольками, лук не шинкуется как в зажарку на суп или щи, прорежте вдоль не до середины чтобы луковица до половины была прорезана, но не распалась на две части, а вот морковку разрежте на две части.

Когда вода закипела добавляем картошку, примерно когда картошка сварилась на половину добавляем лук и морковь (если готовите с пшеном то добавляете пшено затем все остальное), варим еще немного после чего солим, перчим и добавляем рыбу, лавровый лист. Когда у рыбы глаз побелел рыба готова добавляем зелень-лук, петрушку, укроп, еще пара минут и уха готова. Это самое простое-как приготовить уху, самый простой и быстрый рецепт и все же уха получается вкусной приготовить которую можно так же в домашних условиях и на костре.

-3

Теперь повкуснее, продукты берем все те же самые, но рыбу берем трех видов к примеру карась, лещ, сом, берем только головы.

Начинаем готовить, ставим воду, как вода закипела добавляем картошку и первую партию рыбу это у нас будут головы карася, здесь зевать нельзя важно следить за процессом и как только рыба сверилась выловить ее, также можно использовать марлю завернув рыбу в не большой отрезок, чтобы если рыба перевариться голова развалится на кусочки, а нам не надо чтобы были косточки. Далее выловив карася запускаем леща с луком и морковкой также обвернув рыбу марлей, за несколько минут до вылавливания голов леща солим, солить тоже нужно вовремя иначе картошка и овощи разварятся. И теперь выловив леща запускаем сома уже без марли и сразу добавляем лавровый лист, перец, укроп и другие пряности (я обычно больше ничего не добавляю только лавровый лист чтобы не перебить вкус рыбной ухи так дед учил). Уха получается наваристой, жирненько и вкуснющей, для тех кто любит и понимает, это понравится также тем кто впервые пробует уху.

-4

Можно конечно добавить и пшено после карася, но мы этого не делаем поскольку пшено как говорил дед-просо запах крадет и вкус перебивает :))). Тут один товарищ похвастал что к сроднику ездил в Сибирь куда то в деревню и вот там на костре готовили уху из голов стерлядки, вкус говорит просто не неописуемый, мечтаю тоже попробовать такую уху, а там как получится когда то может и выпадет такой случай.

Раньше на сколько помнить позволяет моя память уху подавали на стол на второй день свадьбы, когда на второй день гости приходят так сказать начинают похмеляться хлебали жидкую уху чтобы организм работал лучше и перебил похмелье.

Как приготовить уху в домашних условиях или на костре вкусно пошагово рецепт ухи из рыбы описал что знал и чем пользуюсь, но все же у каждого есть своя фишка которой они пользуются кто то добавляет особые пряности, кидают картошку целиком за тем просто разминают ее выловив плавником, есть фишка которую я тоже испытал.

Когда разводят костер берут палено диаметром сантиметров пять и одним краем помещают в огонь не далеко а так чтобы горел только краешек и по завершению готовности это палено горящей стороной опускают в котелок с ухой. Я пробовал но как то не очень приколола вкус может не привычный, но на вкус и цвет как всем известно мы разные.

Приятного аппетита очень рад если кому либо пригодится мой рецепт ухи из рыбы, в домашних условиях и на природе или вы еще думаете как готовить уху.

Так же читаем интересные статьи на моем блоге

Супы
578,6 тыс интересуются