Найти тему
Очаково

5 рецептов завтрака

Оглавление

Киш, чиа-пудинг, кесадилья и другие идеальные блюда для бодрого утра

Пожалуй, лучшие завтраки для доброго утра. Эти блюда — вкусные, полезные и отлично себя чувствуют в компании мультизлакового напитка для здорового питания I’NICE. Яркого дня!

Киш с молодыми овощами

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

6 порций
Время приготовления: 1 час 20 минут

Что понадобится

Тесто
— Ледяная кипяченая вода, 2 ст.л.
— Сливочное масло, 90 г
— Пшеничная мука, 250 г
— Яйцо, 1 шт.

Начинка
Молодые кабачки, 90 г
— Стручковая фасоль, 80 г
— Свежий зеленый горошек, 80 г
— Зеленый лук, 1 пучок
— Молоко, 250 мл
— Мука, 1,5 ст.л.
— Яйцо крупное, 2 шт.
— Соленый острый сыр, 100 г
— Томаты черри, 3 шт.
— Сливочное масло, 2 ст.л.
— Соль, перец по вкусу

Что делать

1. Натрите на терке замороженное сливочное масло.

2. Добавьте муку и руками перетрите в крошку.

3. Добавьте яйцо и ледяную воду. Перемешайте.

4. Быстро скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

5. Охлажденное тесто руками распределите по круглой форме с низкими бортиками и наколите вилкой. Уберите в холодильник на 10 минут. Включите духовку разогреваться на 210ºC.

6. Застелите тесто пергаментом или фольгой и насыпьте слой груза, например фасоль, горох, рис, шарики для выпечки. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут. Потом уберите груз и выпекайте еще 5–7 минут.

7. Пока готовится тесто, нарежьте овощи длинными ломтиками, измельчите лук, помидоры разрежьте на четвертинки, а сыр — на небольшие кусочки.

8. Разогрейте в сотейнике или сковороде сливочное масло и обжаривайте овощи в течение 5 минут, после чего влейте молоко и добавьте муку. Продолжайте жарить, помешивая, до загустения.

9. Взболтайте яйца, посолите, поперчите по вкусу.

10. Выложите на тестовую основу овощи, залейте яйцами, сверху положите кусочки соленого сыра и томаты.

11. Выпекайте в духовке 30–40 минут.

Яйца бенедикт

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

2 порции
Время приготовления: 20 минут

Что понадобится
— Сливочное масло, 150 г
— Яичные желтки, 3 шт.
— Уксус 5%, 1 ст.л.
— Лимонный сок/уксус, 1 ч.л.
— Булочка, 1 шт./Хлеб для тостов, 2 куска
— Крупное свежее яйцо, 2 шт.
— Слабосоленая красная рыба, 2 кусочка
— Укроп, базилик, петрушка, соль, перец по вкусу

Что делать

1. Подогрейте воду в небольшой кастрюле или миске, посолите и влейте в нее уксус. Как только вода начнет закипать, создайте в ней воронку венчиком или вилкой и влейте в нее предварительно разбитое яйцо. Важно, чтобы желток оставался целым.

2. Подождите около трех минут, пока схватится белок, осторожно вытащите яйцо шумовкой и положите его на бумажное полотенце. Повторите процедуру со вторым яйцом.

3. Растопите сливочное масло в сотейнике, кастрюле или миске на медленном огне.

4. В металлическую чашу выложите яичные желтки, влейте лимонный сок или уксус, перемешайте и поместите на водяную баню — для этого кастрюлю, наполненную водой ровно до дна чаши, поставьте на медленный огонь.

5. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой влейте растопленное сливочное масло. Прогревайте, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. В процессе посолите.

6. Разрежьте булочку на две части и обжарьте в тостере, на гриле или сковороде до корочки. Если используете хлеб для тостов, перед обжаркой можете вырезать круглые кусочки с помощью кружки — для красоты.

7. На каждый тост выложите по куску красной рыбы, сверху положите яйцо пашот, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и перцем. Подавайте горячими.

Кесадилья с авокадо

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

2 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится
— Спелое авокадо, 1 шт.
— Тортилья, 2 шт.
— Консервированная фасоль в томатном соусе, 4 ст.л.
— Полутвердый сыр, 50 г
— Растительное масло, 1 ч.л.

Что делать

1. Обжарьте на сковороде с растительным маслом фасоль, разомните вилкой.

2. Намажьте тортилью фасолевой пастой.

3. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и выложите на тортилью.

4. Натрите сыр на терке, посыпьте начинку.

5. Заверните тортилью, обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока не расплавится сыр. Повторите процедуру со второй тортильей.

6. Разрежьте на половинки.

Веганские сырники

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

4 порции
Время приготовления: 20 минут

Что понадобится
— Тофу, 150 г
— Яблоко, 1 шт.
— Маленький банан, 1 шт.
— Мука, 2 ст.л.
— Растительное масло, 1 ст.л.
— Разрыхлитель, ½ ч.л.

Что делать

1. Положите в чашу блендера нарезанный крупными кусками тофу, банан, масло и муку. Взбейте.

2. Порежьте мелко яблоко и вмешайте ложкой в тесто.

3. Сформируйте руками сырники и обжарьте на любом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шоколадный чиа-пудинг

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

1 порция
Время приготовления: 5 минут + несколько часов ожидания

Что понадобится:
— Молоко (можно растительное), 1 стакан
— Семена чиа, 40 г
— Какао-порошок, 3 ст.л.
— Апельсиновый сок, 1 ст.л.
— Апельсиновая цедра, 1 ч.л.
— Ванильный сахар/ванилин/экстракт ванили по вкусу
— Сахар/мед или любой подсластитель по вкусу

Что делать:

1. Залейте семена чиа молоком, добавьте какао, апельсиновый сок, ваниль и подсластитель, хорошо перемешайте.

2. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена впитали жидкость.

3. Перед подачей посыпьте апельсиновой цедрой, натертой на терке.

Понравились рецепты? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru

Еда
6,93 млн интересуются