Морковь является одним из самых популярных овощей, которые можно найти на любой кухне. Овощ не только вкусный, но и обладает множеством питательных свойств и витаминов. Морковный салат должен стать постоянным элементом меню для людей, которые хотят повысить иммунитет, хотят восполнить дефицит витаминов.
Морковный салат - питательные свойства моркови
Морковный салат - это источник бета-каротина, который не только поддерживает естественный процесс загара кожи, но и положительно влияет на работу глаз, иммунитет всего организма. Морковный салат также рекомендуется людям, которые не могут справиться с проблемами кожи, например, с ювенильными прыщами.
Тем не менее, вы должны быть осторожны, потому что бета-каротин - это в основном витамин А, который при передозировке может привести к увеличению печени, кожным заболеваниям, чрезмерной возбудимости и даже проблемам со зрением.
Регулярно употребляемый в пищу салата из моркови может блокировать раковые клетки, потому что ретиноевая кислота, которая является метаболитом витамина А., обладает такими свойствами. Кроме того, салат из моркови, морковный сок или другие продукты из моркови содержат фалькаринол, который, согласно специальным исследованиям, может ингибировать развитие рака даже в дюжине или около того процентов.
Этот ингредиент также содержится в петрушке или сельдерее. Морковный салат и другие блюда, содержащие морковь, которую едят не реже одного или двух раз в неделю, помогут снизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снизит риск развития атеросклероза.
Поэтому салат из моркови или другие блюда, основным элементом которых является морковь, должны быть в меню людей с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Флавоноиды увеличивает приток крови к сердечной мышце, благодаря чему возможно правильное функционирование этого органа.
Морковь следует употреблять людям, страдающим дефицитом витамина А, анемией.
Морковный салат - витамины в моркови.
Овощи, фрукты - это прежде всего набор витаминов, которые необходимы для правильного функционирования всего организма. Морковный салат - это витамин С, тиамин, ниацин, витамин В6, фолиевая кислота, которая особенно рекомендуется беременным женщинам или тем, кто готовится к материнству.
Морковный салат и свежая морковь также являются минералами, например калий, фосфор, калий, натрий, кальций, железо.
Морковный салат - рецепт
Морковный салат - очень простое дополнение к ужину. Чтобы приготовить его, все, что вам нужно, это:
4-5 тертых морковей;
1-2 тертых яблока;
сок 1 лимона;
3-4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сахара (по желанию).
Перемешиваем все ингредиенты и все готово.
Если Вам понравилась статья:
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
А если вам есть что добавить, оставляйте комментарии.