Найти в Дзене

Хочу замуж. Но не знаю зачем.

В одной из своих статей я уже писал о шокирующей статистике разводов, согласно которой, в России распадается 65% заключенных браков. И это без учета тех браков, которые продолжают существовать чисто формально, отравляя жизнь и мужчине, и женщине.

В этой статье я хотел бы посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.

Согласно этой же статистике в подавляющем количестве случаев (60%) инициаторами разводов выступают женщины. А в крупных городах этот показатель составляет аж целых 80%!

И это наталкивает на какие-то странные мысли...

Почему женщины выступают инициаторами развода? Видимо, потому что, они не удовлетворены качеством семейных отношений. А когда у человека возникает ощущение неудовлетворенности? Только тогда, когда человек не получает того, чего он хочет.

Вот и получается очень странная картина. Подавляющее большинство женщин не получают в семейных отношениях того, чего они ждали от этих отношений. А странность этой ситуации придает то обстоятельство, что женщины принимают решение о вступлении в брак совершенно добровольно. Конечно, можно говорить о том, что мужчины нынче какие-то не такие. Но ведь решение вступить в семейные отношения с мужчиной принимает за нее не мужчина, а сама женщина. САМА. ДОБРОВОЛЬНО. ОСОЗНАННО.

-2

Так почему же в подавляющем большинстве случаев этот совершенно осознанный и добровольный выбор женщины приводит к таким последствиям, от которых страдает в первую очередь сама же женщина?!

Объяснить это можно только одним – неадекватными представлениями у большинства женщин о семейных отношениях и, как следствие, необоснованными ожиданиями от этих отношений. Складывается впечатление, что принимая решение создать семью, женщина весьма смутно представляет себе зачем она это делает и что хочет получить от семейных отношений. Возможно, что в этом своем стремлении выйти замуж женщиной двигают какие-то установки и социальные стереотипы. В этом случае говорить об осознанности вовсе не приходится.

Это предположение, кстати, подтверждают и исследования. Только 15% женщин, вступивших в брак во второй раз, считают этот брак удачным. Получается, что остальные 85% женщин, получив отрицательный опыт неудачных семейных отношений в первом браке, почему-то повторяют этот опыт снова. Опять вступают в отношения, которые приносят им вместо радости разочарование. Согласитесь, как-то это совсем уж странно.

-3

Поэтому, невольно возникают вопросы. Зачем женщина стремиться создать семью? Что ее толкает к этому? Осознает ли женщина чего она ждет от мужчины и от семейных отношений? И если да, то почему эти ожидания в большинстве случаев оказываются неудовлетворенными?

Может быть потому, что женщины хотят от семейных отношений того, чего в этих отношениях нет и быть не может. И все их ожидания - это не более, чем фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью...

Спасибо, что читаете. Буду благодарен за любые комментарии. И за лайки тоже.