Найти в Дзене

Ну очень ленивые сосиски в тесте! Рецепт на скорую руку

Мой вам совет - делайте сразу 2 порции! Когда с тестом особо возится не хочется - этот рецепт меня выручает. Получается очень вкусно, а главное - быстро. Остыть такие ленивые сосиски в тесте не успевают - съедаются горячими! Ингредиенты: сосиски - 6-7 шт, мука -150 гр, 1 яйцо, 130 гр кефира, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды, щепотка соли, небольшой пучок зелени - укроп и зеленый лук, растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт приготовления: Так как у меня такие ленивые сосиски в тесте кушают и детки, то я предварительно сосиски отвариваю. Отваренные сосиски я разрезаю пополам. Разбиваем 1 яйцо, добавляем в него щепотку соли и взбалтываем венчиком. Добавляем кефир, сахар и соду. Хорошо все перемешиваем. Теперь постепенно вводим в тесто просеянную муку. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные оладьи. Добавляем в тесто мелко порезанные зеленый лук и укроп, перемешиваем. Тесто готово. В сковороде разогреваем растительное масло. Окунаем половинки сосисок в тесто
Оглавление

Мой вам совет - делайте сразу 2 порции! Когда с тестом особо возится не хочется - этот рецепт меня выручает. Получается очень вкусно, а главное - быстро. Остыть такие ленивые сосиски в тесте не успевают - съедаются горячими!

Ингредиенты:

сосиски - 6-7 шт,

мука -150 гр,

1 яйцо,

130 гр кефира,

1 чайная ложка сахара,

1/3 чайной ложки соды,

щепотка соли,

небольшой пучок зелени - укроп и зеленый лук,

растительное масло для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Так как у меня такие ленивые сосиски в тесте кушают и детки, то я предварительно сосиски отвариваю. Отваренные сосиски я разрезаю пополам.

Разбиваем 1 яйцо, добавляем в него щепотку соли и взбалтываем венчиком.

-3

Добавляем кефир, сахар и соду. Хорошо все перемешиваем.

-4

Теперь постепенно вводим в тесто просеянную муку.

-5

Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные оладьи.

-6

Добавляем в тесто мелко порезанные зеленый лук и укроп, перемешиваем. Тесто готово.

-7

В сковороде разогреваем растительное масло.

Окунаем половинки сосисок в тесто (делать это удобно кулинарными щипцами или двумя вилочками) и выкладываем их в кипящее масло.

-8

Обжариваем наши сосиски в тесте со всех сторон по 1 минутке. Готовятся они очень быстро.

-9

Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

-10

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!