По рецептам, которыми делятся читатели, готовит моя мама и я. Очень все нравится, спасибо.
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Есть и у меня любимый рецепт, по которому консервирую помидоры уже 4 года.
Все очень просто, а получается бесподобно вкусно. Уксус не нужен, а хранятся помидорчики вплоть до нового урожая. Но это лишь потому, что у нас всегда хороший урожай, а вообще, съедаются мгновенно, даже рассол никогда не выливаем: он тоже очень вкусный. Попробуйте!
В чисто вымытые 3 - литровые банки с пряностями ( по вкусу ) сложить вымытые помидоры. Залить доверху кипятком, прикрыть крышками и оставить на 5 минут. Потом жидкость слить в кастрюлю, добавить 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. В банку всыпать 2 столовые ложки ( с горкой ) пропущенного через чесночница или мясорубку чеснока. Залить кипящим рассолом, закатать и укутать.