Найти тему
Шапокляк

А мы тут плюшками балуемся...))

Наверное многие из вас знают или помнят рецепт печенья "Гусиные лапки", ну того, у которого тесто на основе творога... Верно?

И мне это печенье нравится и я время от времени его пеку.

Но сегодня я хотела бы поделиться с вами некоторыми новшествами. Мне захотелось как-то разнообразить классический рецепт этого печенья и выложить результат на ваш суд.

В это тесто я решила добавить овсяную муку и грецкие орехи.

Овсяная мука. А проще говоря - это овсяные хлопья, которые я смолола с помощью кофемолки. 200 грамм.
Овсяная мука. А проще говоря - это овсяные хлопья, которые я смолола с помощью кофемолки. 200 грамм.
Грецкие орехи, измельченные ножом. Блендер использовать поленилась, его ж потом мыть придется))). В общем, ну его! А вы можете и не лениться, если что)))
Грецкие орехи, измельченные ножом. Блендер использовать поленилась, его ж потом мыть придется))). В общем, ну его! А вы можете и не лениться, если что)))

Замешиваю тесто:

Застелю противень пекарской бумагой, насыплю в глубокую тарелку сахар, включу духовку. Пока я буду лепить мои печеньки, духовка наберет нужную температуру, 170-180 градусов. Достаю тесто из холодильника:

Не прошло и получаса, и печенье можно вынимать.

Получилось такое темненькое из-за овсяной муки и орехов. Когда я пекла его только из пшеничной муки, оно было золотистым.
Получилось такое темненькое из-за овсяной муки и орехов. Когда я пекла его только из пшеничной муки, оно было золотистым.

Ребята, это бомба!!!! Результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Печенье получилось не просто вкусным, а очень вкусным, нежным хрустящим и рассыпчатым. Да еще и ореховое послевкусие... В общем, овсяная мука и орехи свое дело сделали! Искренне рекомендую попробовать. Не пожалеете!

Если тема интересна, ставьте лайки и не скупитесь на комментарии. Я буду вам очень благодарна! Хорошего дня! Увидимся!

Еда
6,93 млн интересуются