Найти тему

Из Москвы к подсолнечным полям

Последние пару лет я особенно сильно болела идеей поснимать в подсолнечных полях. Но в Подмосковье их не найти. Нужно ехать далеко на юг.

Первый раз я увидела подсолнухи 4 года назад. Тогда мы с родителями выехали на автомобиле в Волгоград на присягу брата. Первые поля я проспала. Мама рассказывает, как они проехали яркий красочный ковер. А я в отчаянии спрашиваю "Почему не разбудили? Почему не остановились?".

Зря расстраивалась. Практически всю дорогу нас сопровождали желтые просторы. Это был восторг. Один из ценнейших в памяти моментов.

Пару лет я мечтала снова увидеть подобное и переснять. С появлением автомобиля исполнить задуманное стало проще. Нужно только знать локацию и время.

-2

Известно было только время. Когда знакомая разместила пост, что подсолнухи зацвели, мы собрались за полдня и выехали на следующий день. Вслепую. Выбрав направление в сторону Липецка через город Ефремов.

-3

Тульская область очень красива. По пути нам попадались теплые золотые пшеничные поля. Спустя 4 часа дороги я запереживала. Закат через полтора часа, а мы еще не нашли ни одного подсолнуха.

Для меня это была первая подобная длинная дорога. А еще предстоял путь обратно. Болела голова, я устала. Рапс сбивал с толка. Он издалека обманчиво казался подсолнечником. Глаз замыливался.

-4

И вот оно! Совсем рядом с дорогой, с удобным съездом, не доезжая до Ефремова в координатах 53.751131, 37.462483. Головы подсолнухов были дружелюбно повернуты к нам. Закатное солнце мягко светило позади поля.

-5

Проехав чуть дальше, мы встретили пшеничное поле, разбавленное парой подсолнухов. Красивое сочетание.

Полюбовались и рапсовым полем.

-7

4 часа дороги в темноте и я обессилено рухнула в кровать. Без сил, но счастливая. Каждый километр стоил того часа в окружении солнечных соцветий.