Из баклажанов можно приготовить невероятное количество заготовок на зиму. Их можно квасить, мариновать, консервировать и замораживать. Последний вариант – один из самых простых, быстрых и полезных.
Многие хозяйки, которые пытались замораживать свежие плоды, быстро разочаровались в данной заготовке, так как она приобретает неприятный, горьковатый вкус, становится «резиновой», жесткой и совершенно неаппетитной.
Для того, чтобы баклажаны сохранили свой интересный, насыщенный вкус, перед заморозкой их необходимо тщательно подготовить. Отличным вариантом для этого является заготовка печеных или жареных плодов. В данном случае описывается способ заморозки жареных плодов. Все, что вам для этого понадобиться – это спелые, свежие «синие», горсть соли и любое растительное масло. Следует помнить: отправлять жареные плоды в камеру можно только после их полного охлаждения. При желании, вы можете обогатить вкус заготовки любыми пряностями или специями.
Ингредиенты:
- 1000 граммов баклажанов;
- 2 ч. л. соли;
- 3-4 ст. л. масла.
Приготовление:
1. Промываем необходимую норму плодов под водой, шинкуем порционными кусочками. Их размер и форму регулируем по своему вкусу. Выкладываем сырье в глубокую миску.
2. Посыпаем заготовку из «синих» солью. Используем поваренную или морскую соль.
3. Активно перемешиваем продукты, чтобы они равномерно покрылись солью, накрываем емкость крышкой.
4. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
5. Тщательно отжимаем заготовку руками и выкладываем на сотейник с растительным маслом или в сковороду. Готовим плоды 10-15 минут. Стараемся не забывать перемешивать овощи, чтобы они равномерно прогрелись.
6. После того, как они полностью остынут, выкладываем сырье в подходящие контейнеры или пакеты с застежкой. Прячем жареные баклажаны в камеру морозилки. Используем питательные плоды на протяжении всех холодных месяцев.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить.