Добрый день мои читатели. Хочу сегодня не много вам начать рассказывать рецепты татарской кухни. Сама по национальности я татарка. Татарская кухня вкусна и разнообразна. Буду понемногу делиться с вами нашими вкуснейшими рецептами. Вам, понравится!
Любимейший, мой, пирог сметанник. Он очень нежный, вкусный, начинка прямо тает во рту. По этому рецепту у вас выйдет их 2.
Готовим тесто:
Наливаем в миску пол стакана воды и высыпаем пачку дрожжей САФ-Момент и тужа же кладем две ст ложки сахара, у нас получится опара.
Далее в опару вливаем стакан молока и 2 яйца, щепотку соли,100гр сливочного масла.
Замешиваем по тихоньку тесто всыпая постепенно 4 ст муки, может чуть меньше. Вымешиваем наше тесто и прикрываем.
Приступим к сладенькому. Готовим нашу нежнейшую начинку.
На каждый пирог делайте начинку отдельно. Это ингредиенты на один пирог.
Разбиваем 3 яйца и взбиваем миксером, добавляем 200гр сахара и пакетик ванилина. Как только взбили и кладем сметану 500мл. Сметану берите пожирнее. Размешайте до однородной консистенции. Можно при желании положить в начинку кусочки каких-нибудь фруктов.
Делим тесто на две равные части, и раскатываем одну из них, и переносим ее на смазанный маслом противень или форму. Выложить в форму так, чтобы его края свисали из нее и убрать остатки скалкой.
И наконец самый приятный момент, заливаем в середину формы начинку. Тесто с бортиков можно заплести косичкой или какие нибудь ваши варианты оформления.
Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог кушать только холодным. Если уже не терпится попробовать, то поставьте его в холодильник до полного остывания. Только не накрывайте его ни в коем случае, иначе он получится мокрым. Нежнейшее лакомство готово.
Приятного, Вам, аппетита!