Найти в Дзене
Домик на берегу поля

Пышные оладушки, которые готовила мне бабушка

Оглавление
Какие вкусные у моей бабушки были блины! Если тонкие- то они были полупрозрачными, ажурными. Если оладушки- то пушистые, румяные.А сколько вариаций знала бабушка- оладья с тыквой, яблоком, изюмом, корицей,черникой, шоколадом, вишней а уж начинок для тонких- не перечесть.

Бабушка была настоящими блинным гуру! Но сколько она не пробовала научить этому маму- у мамы блины были потолще, а оладушки не такие пышные.

-2

Вот сейчас и я постигаю "блинное" искусство- дети очень любят оладушки с ягодами и тонкие блины с мясом, творогом и вареньем. Говорят, что это их любимый завтрак.

Сегодня расскажу вам о пышных оладушках на дрожжах. Они всегда выходят пушистыми и очень нежными! Так их готовила моя бабушка.

Понадобится:

  • 1 стакан молока (у меня в стакане 250 мл)
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 грамм дрожжей (или 1/2 пакетикf сухих)
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Готовим:

В стакане теплого молока растворяем дрожжи, сахар и пару ложек муки.

-3

Оставляем в теплом месте на минуток 20- появится "шапочка",дрожжи начнут действовать. Бабушка обычно в это время перетирала ягодки с

сахаром, мыла посуду или заваривала чай.

-4

Взбиваем 1 яйцо.

-5

Через 20 минут к опаре добавляем яйцо, соль, масло и просеиваем муку.

-6

Тесто оставляем еще минуток на 15, подойти в тепле.

-7

Разогреваем сковороду, первый раз смазываем маслом, потом я уже не смазываю.

Обжариваем оладушки на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и еще пару минуток обжариваем с другой стороны.

Подаем со сметанкой, вареньем, повидлом.

-8

Приятного аппетита!