Сырники на завтрак и просыпаться ближе к полудню я люблю ещё с детства и примерно одинаково. И если раньше с этим было проще, то во взрослой и самостоятельной у этих двух любовей — параллельные вселенные.
⠀
Когда тебе лет 10, утро может начаться когда угодно, а на плите всегда готов горячий завтрак от мамочки. Но сама я редко решусь на что-то сложнее, чем разбить пару яиц на сковородку. Да и зачем, если есть столько мест, где это сделают за тебя, и в разы лучше.
⠀
Единственное что было не очень — нереальное временное ограничение по завтракам, до полудня. Но Москва при Собянине похорошела даже в этом, и практически все заведения продлили завтраки сначала до 14, а потом, БОЖЕ, ХРАНИ ФРИЛАНСЕРОВ, и вовсе до 16.
⠀
Конечно, от этого не то чтобы прибавилось хороших сырников в городе, но зато увеличилось время на их поиск. И по закону жанра, раз уж я не умею делать их сама, остаётся только критиковать и составлять свои рейтинги и списки:
⠀
🍳 Северяне | Большая Никитская 12 | Завтраки с 9 до 16
Тут сырники из топленого творога, поэтому они особенные
⠀
🍳 Кафе TABLE | Лесная 45 |
Завтраки целый день, а это с 9 до 21
Бессмертная классика
⠀
🍳 Вело-кафе САЛЮТ | Страстной бульвар 12к5 | Завтраки целый день, с 8 до 23
У ребят наверное самая «инстаграмная» подача
⠀
🍳 Сыроварня на Бадаевском заводе | Работает с 12 до 00
Завтраков как таковых специально нет, но сырники в меню все время, и они из рикотты
💙
Топ-4 места, где готовят лучшие сырники в Москве
5 сентября 20195 сен 2019
29
1 мин