Приветствую вас, друзья!
Давненько не публиковала никаких сладких рецептов. А сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления сладости к чаю, которая будет не только вкусной, но ещё и полезной.
Такие батончики в нашей семье прекрасно разлетаются в качестве десерта к чаю, а иногда дети берут их с собой в школу в качестве перекуса. И что особенно приятно, этот рецепт и технология приготовления не требуют усердного участия повара в самом процессе, приготовление занимает минимум времени, да и уборки на кухне после приготовления этого десерта совсем немного!
Для приготовления понадобится:
масло сливочное - 100 гр;
мёд - 100 гр;
сахар - 100 гр;
хлопья овсяные - 200 гр;
хлопья рисовые - 200 гр;
кокосовая стружка - 100 гр;
смесь из орехов и сухофруктов - 400 гр
Как готовить:
А процесс приготовления прост до безобразия! Необходимо только смешать все ингредиенты - ничего не нужно нарезать и выпекать!
В глубокую кастрюльку я кладу масло, мёд и сахар, ставлю кастрюлю на средний огонь и топлю содержимое до тех пор, пока оно не станет достаточно жидким, и пока сахар не растворится полностью.
Затем, не убираю кастрюлю с огня, добавляю в неё все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваю.
Выкладываю содержимое в силиконовые формы для запекания и оставляю охладиться.
Охлаждённую массу достаю из формы, нарезаю на квадратики или прямоугольники - и десерт готов!
Вот так просто и очень вкусно!
Общее время приготовления блюда чуть больше 10 минут, но время, в течение которого задействован в процессе повар, составляет именно столько! Потому что пока масса охлаждается, вы спокойно можете заниматься любыми другими делами.
По своему усмотрению вы можете экпериментировать с составом - использовать, например, семена подсолнечника, сушеные ягоды (например, клюкву), изюм или любые другие сухофрукты.
О пользе десерта многие могли бы поспорить со мной. О том, что злаки, орехи и сухофрукты очень полезны многие из вас слышали не раз и прекрасно знают об этом. Но в то же самое время в состав входит много сахара и мёда. Но они здесь просто необходимы, чтобы все элементы батончиков сцепились между собой. По своему усмотрению вы можете уменьшить количество этих ингредиентов или заменить их на сироп, например. Ну и не забывайте о том, что употребление сладостей, пусть даже самых полезных, должно иметь меру!
Не забывайте ставить лайки, особенно если рецепт понравился вам - это лучшая награда для автора! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные и интересные рецепты!
Вам также могут понравиться эти простые рецепты:
- Оригинальная закуска к праздничному столу - "Грибы-боровички"
- Необыкновенно вкусные котлетки из кабачков - мой рецепт с секретом