Америка - это не Италия, где вкусно всегда и везде. Американская кухня - синтез кулинарных традиций всего мира, сочетающий кухни различных иммигрантских культур и некоторые кулинарные традиции американских индейцев. В этой статье я расскажу об особенностях американской кухни.
В Америке очень распространен фаст-фуд. И даже традиционный американский ресторан обязательно будет иметь в меню бургеры. Подача не отличается оригинальностью.
Примерно также выглядит бургер в ресторане Вашингтона.
На Юго-Западе страны распространена мексиканская кухня. Можно попробовать буррито и начос. Повсеместно добавляют перец халапеньо и гуакамоле (пасту из авокадо). И, конечно, везде подают воду со льдом.
Для меня было неожиданностью, что в Америке исключительно разнообразное меню из морепродуктов. В меню можно увидеть и устрицы, и различную рыбу, и даже жареного аллигатора.
Аллигатор по вкусу чем-то напоминает курицу. С соусом очень вкусно.
В Луизиане часто можно встретить рестораны кайджунской (Cajun) кухни, она необычная и вкусная, но об этом расскажу в следующем посте.
Спасибо, что дочитали.
Понравилась статья? Ставьте Like и подписывайтесь на канал Look Around.