Найти тему
VanaFood

Картофельные чипсы Торнадо. Отличная закуска к пиву

Картофельные чипсы Торнадо были придуманы в Южной Корее и там же начали производить и продавать специальные машинки для придания спиральной формы картофелю. Это очень популярная уличная еда, которая давно вышла за пределы Кореи. Рецепт чипсов я дополню рецептами трех соусов.

Ингредиенты:

Томатный соус:

Томатная паста - 100гр.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 100 мл.

Сахар - 20 гр.

Молотый перец чили - по вкусу

Оливковое масло

Сливочно-грибной соус:

Шампиньоны - 200 гр.

Сливки 10% - 250 мл.

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло

Медово-горчичный соус:

Мед - 150 мл.

Горчица - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ст.л.

Основное блюдо:

Картошка - 3 шт. (на фото 1,5 картофеля)

Масло растительное - 1л.

Соль - по вкусу.

Готовка:

1. Томатный соус

На разогретую сковороду налить немного оливкового масла.

Добавить томатную пасту, пару минут прогреть ее.

Натереть чеснок и добавить в сковородку.

Когда чеснок зажарился, добавить воду, сахар и перец чили.

Перемешать до однородной массы и тушить 10 минут, иногда помешивая.

Соус готов, перелить в отдельную емкость и убрать в холодильник, остывать.

2. Сливочно-грибной соус:

На разогретую сковородку налить немного сливочного масла.

Натереть чеснок и закинуть жариться на сковородку.

Тем временем нарезать мелко шампиньоны и тоже закинуть обжариваться.

Как только шампиньоны поджарятся, добавить сливки и перемешать.

Добавить по вкусу соль и перец. Тушить 10 минут.

Соус готов, перелить в отдельную емкость и убрать в холодильник, остывать.

3 .Медово-горчичный соус:

Нужно натереть чеснок. Затем добавить все ингредиенты в емкость для миксера:

мед, горчицу, чеснок, соевый соус, лимонный сок.

Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

Соус готов, перелить в отдельную емкость и убрать в холодильник.

Основное блюдо:

В глубокую сковородку налить 1л. масла и нагреть. Пока масло нагревается, нарезать картофель спиралью при помощи специальной овощерезки, или деревянной шпажки и ножа.

Раздвинуть получившуюся картошку по шпажке.

Как только масло нагрелось, закинуть картошку и жарить до состояния чипсов.

Как видите, что чипсы готовы, вынуть их и убрать на тарелку с салфетками,

чтобы ушло лишнее масло. Посолить по вкусу.

Чипсы Торнадо из картофеля и соусы готовы, кушаем за просмотром любимого сериала!

Подробный видео рецепт:

Подписывайтесь на мой Youtube канал😀