С новым днём котобалерина и молодая бабушка со стажем Синги закружилась в танце с делами и делятами разной весовой категории. Вихревая жизнь ей нравилась.
Наконец, балеринка доплясала и до самого смачного: пора было телепортироваться в Доминикану к своей самой любимой ученице.
На бортике ученициного персонального бассейна распустились орхидеи. И надо бы для их воспитания применить фирменный хук левой нижней лапой. «…Хук сделать – не напасть. Но вот такое ощущение, что я что-то забыла!» - напомнила Синги самой себе. И тут же, глядя на грустного дворника-кошатника, она радостно завопила: «Воот! Вооот я чего не учла! Мой друг, Рыжик Андреич, после нашей прогулки по Доминикане стал много спать и вообще чего-то скуууучный такой! Наверное, продолжает сниться ему шоколаданая мулатка! Ну ффформенное безобразие! – Синги фыркнула и даже распаушила хвост угрожающе. – Сонная и скучная жизнь – прямой путь к старости! – Ну ничё, ничё! – тут же стала она себя подбадривать. - Рыж прикрывает наше ОПГ? Ворчит, но прикрывает. Да что же, я для него настоящее романтическое приключение, но без всяких левых мулаток не организую?»
- Рыыыж! Андреииииич! – заверещала она - У тебя в Доминикане банан стоит не тронутый! (И это было истинной правдой. Андреич подрабатывал банановым садовником у доминиканской ученицы Синги).
- Кошачьи Боги – взвыл рыжий Андреич, – Я слышал, что вы вроде бы не посылаете испытаний больше, чем кот может вынести. Так за что мне эта?!!!!
- Ты там не рассуждай, а собирайся, - парировала Синги. – О душе ещё поговорим. С бананом закончишь – приходи к бассейну.
Тренировка подходила к концу. Любимая ученица и Синги просто болтали обо всём. Орхидеи присмирели. Андреич подошёл неслышной и неспешной походкой «вразвалочку». Увидев скульптуру на бортике бассейна, он проворчал: "Примитивное гаитянское творчество!"
- Пошли! Вот эта дорога короче! Пойдем, покажу тебе НЕПРИМИТИВНОЕ творчество.
- Пойдём туда, не знаю куда! – Рыжик не мог не ворчать. – Совести у тебя нет, мотаешь суперстара!
Но неунывающая кошка не слышала бухтелки. Она знала, что за ними прячется ранимая и робкая душа.
- Ой, смотри, какая шапочка красненькая! Хочу себе такую! – охотница, живущая в балеринке, одержала вверх. И она резво полезла за дятлом.
- Ты что? Внукам сказки не читаешь? – котяра успел схватить подругу за хвост. – Знакомство с красными шапочками опасно для здоровья!
Синги, скромная и кроткая, в долгу не осталась. Подарила другу фирменный хук за спасение. Завязалась острая словесная дуэль с перцем. «Вот и ничего себе романтИк! – подумала Синги. – Надо было бы хоть абзац из эротического романа котогения Вениамина стырить. У него уже целых три! Зачем так много? Делиться надо!» Но тут мысль прервалась: взгляд Синги упал на игуану.
- Ой, какая хорошенька! Можно, я хвостик внукам, котодорчикам, подарю!
- Даже не думай! – Рыжий взял Синги за лапку и повёл её вперёд. Вот не нравится ему, когда на охоте или на рыбалке бездумно убивают! Или просто обижают! Хвостик-то вырастет. Но не такой роскошный!
...Пещера, к которой наша парочка всё-таки пришла, светилась светом. Когда-то, очень давно, один человек мечтал о продолжении рода. А настоящую мечту в клетке не удержишь. Человеку приснилась во сне Богородица. Она попросила запечатлеть её образ на скале, чтобы просьба была исполнена. И человек выполнил послушание.
Говорят, эта светящаяся скала действительно исполняет желания. Если, конечно, они светлые. Синги и Рыжик просили не только за себя. Просить за себя сложнее. Просить за своих – приятней и сподручней. А ещё они просили покоя для любимой Земли. В конце концов, Синги – это ещё не самая большая угроза для маленького, на самом деле, шарика…
На обратном пути парочка встретила чёрных людей в чёрных рясах на фоне белого дома. Там же мимо проходила и любимая ученица:
- Люпк, а Люпк! Это что, церкви у вас на Доминиканщине такие? – Синги не стала медлить с вопросом.
- Нет, Сингуш, - это домик в колониальном стиле. Недавно отреставрированный памятник старины. А церковь? Пошлите, покажу! Вам, кошаковским, в храм всегда дорога открыта. Кафедральный собор у нас, считайте, в райцентре, в Пуэрто-Плате.
«Непривычно как-то, когда в Храме сидят!» - удивилась Синги. – «Как-то уже и домой захотелось. Где купола церквей горят золотом, а колокола поют малиновым звоном».
Патетические речи, столь несвойственные балерине, были метко сбиты. Ученица пригласила гостей на романтический ужин. С устрицами!
А поесть ходячая динамо-машина очень любит. Впрочем, танцы с делами каждый день требуют от неё кучи энергии. «Кто сказал, что хороший аппетит – это не романтИк? – уговаривала саму себя Синги, нацелившись на самую жирную устрицу в тарелке Андреича»
- А по шшшее? – прошипел котяра.
- А что я? Я только попробовать! – устрица уже красовалась на лапке Синги, сложенной «вилочкой».
Фото из личного архива Любови Бойцовой.
Друзья! У нас тут интерактив и вообще активная жизнь в интересах котовластия. Если вам по душе такое… такая…. Фантасмогория, подписывайтесь, ставьте лайки, ссылайтесь на нас в соцсетях. Бум благодарны!