Продукты:
- Лесные грибы гр. Одна горсточка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Отварная курица 1 грудка
- Соленый огурец 2 шт. не большого размера
- Пекинская капуста 1/4 не большого вилка
Когда хочется посытнее, можно добавить вареное яйцо 1-2 шт.
- Масло сливочное для обжаривания грибов 1 чайная ложка
Маслины для украшения.
Для заправки:
Грибной настой 100 мл
Кукурузный или картофельный крахмал 1/2 чайной ложки
Сметана 2 ст. ложки
По желанию можно в соус добавить 1 зубчик чеснока ( выдавленный через пресс), зелень, ароматную соль.
Приступаем к приготовлению салата:
Замачиваем сушеные грибы, если это белые грибы, то просто супер, но подойдут любые лесные грибы.
Воды наливаю не много, так, чтобы грибы были полностью покрыты. Хороший вариант замочить грибы на ночь.
Когда наши грибочки набухли, аккуратно сливаем в сотейник грибной настой, он нам еще пригодиться.
Грибы промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем несколько минут на сливочном масле.
Отварную курицу, соленые огурцы и пекинскую капусту нарезаем небольшими кубиками.По желанию, добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Приступаем к приготовлению заправки.
После остывания, вбиваем сметану. Удобно делать это в блендере, особенно когда добавляем зелень. Заправка получается очень ароматная и легкая. Украшаем маслинами и наш салат готов.
Приятного аппетита!
Всегда рада видеть Вас на своей страничке и в кругу своих подписчиков!