Ингредиенты:
- Берем 1 кг вымытых груш
- Сахар – 6 стаканов,
- Вода – 2 стакана
- Половина чайной ложки лимонной кислоты
А знаете ли вы? Интересные факты о баклажанах.
1. Груша - это символ бессмертия
В Китае по сегодняшний день дерево груши это символ бессмертия. Груша - это очень крепкое и прочное дерево. Если народ видел дерево или ветку груши сломанной это было очень плохой приметой. А если грушу ломал человек, то считалось, что жить ему оставалось не так много.
2. Груша - одно из самых прочных деревьев.
Как было сказано выше. Груша очень крепка. Поэтому из данного дерева делают музыкальные инструменты, и даже мебель. Такие инструменты прослужат вам долгие годы. Сейчас из дерева груши даже делают кухонные приборы.
3. Груша способствует укреплению эмали
Если почаще кушать грушу, она делает зубы крепче. Дело в том, что микроэлементы, которые содержит груша – это фосфор и кальций. Вследствие этого зубная эмаль становится крепче.
4. Выбирайте грушу по запаху!
Чем вкуснее пахнет груша, тем она спелее. Если вы не чувствуете запаха груши или он вам не приятен, значит их сорвали давно. И они не вкусные.
5. Груша может храниться год.
Если соблюдать все условия хранения груши, то ее можно сохранить до года. Для этого выкладываем груши в один слой в темном вентилируемом помещении, с температурой 0 градусов по цельсию.
Лучше использовать летние некрупные и не очень сладкие сорта с плотной мякотью. Мелкие и средние плода варить целыми, а крупные разрезать пополам или на дольки толщиной 2 см. Обычно кожу очищают, но мягкие и спелые плоды лучше варить с ней, чаще и глубже накалывая иглой. В конце варки добавить лимонную кислоту (1/2 ч. Ложки на 1 кг плодов), ванилин, гвоздику или 1 ч. Ложку рома. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевины, быстро, чтобы не потемнели, опустить в кипящую воду на 10-15 мин и сразу охладить в холодной проточной воде. Залить дольки или целые плоды сахарным сиропом на 3-4 часа, довести до кипения, варить 5-7 мин, снять с огня, слегка охладить и так повторить еще 2—3 раза. Затем варить до готовности и дальше поступать, как с вареньем из яблок.