Доброго времени суток, уважаемый читатель!
В Санкт-Петербурге 5 сентября, и с утра по раньше мне на телефон приходит незаурядное сообщение от моего оператора сотовой связи о том, что необходимо пополнить баланс, иначе я останусь без связи и интернета. Мой тариф составляет 18 рублей в день, пересматривать его пока не вижу смысла. Перемножив в уме количество дней в месяце и стоимость абонентской платы, пополнил баланс на 540 рублей. В моем случае это 4% от всего моего бюджета, в рамках которого я нахожусь ставя эксперимент - возможность прожить на прожиточный минимум, который по Постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 558 от 22.08.2019 составляет 12 584 руб. 30 коп.
Но беда не приходит одна, оказывается и домашний интернет тоже пора оплатить, об этом уже сообщил интернет провайдер, еще на 450 рублей худеет мой бюджет, т.е. еще на 4%. Итого 8% трачу для того, чтобы оставаться на связи.
На обеде «психанул», и взял себе суп солянка со сметаной и двумя кусочками хлеба, который обошелся в 110 рублей.
Итого за день была потрачена сумма 1100 рублей 00 копеек.
От прожиточного минимума осталась сумма 9 234 рубля 59 копеек. Получается что за 5 дней своего эксперимента я уже потратил четверть своего бюджета. Уже начинаю сомневаться, что получится выполнить обязательные платежи по ЖКХ и не умереть с голоду, или люди которые живут на «минималках» не имеют право на интернет и сотовую связь?