Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 70 штук
- Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
- Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашки
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 2 1/4 чашки
- Рубленые орехи 1 чашка
- Шоколадные конфеты 70 штук
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.18 г
Углеводы: 3.02 г
Шаги 45 мин.
- Сливочное масло, пекарский жир и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить овсяные хлопья и орехи. Тесто скатать в небольшие шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни.
- Выпекать при 190С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Пока печенье не остыло, вдавить в каждое по шоколадной конфете. Переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт печенья с вишней, шоколадом и орехами: пошаговый рецепт и фото