Найти в Дзене
Евгения Авдеева

ВИДЕО, ФОТО рецепт: Макароны с соусом бешамель. С авторской изюминкой!

Вкусно, просто и очень быстро.  П.С. Видео находится сразу после фото-рецепта.

Ингредиенты:

Сливочное масло 72,5% - 60 г. 

Подсолнечное масло 2-3 ст. л. 

Пшеничная мука высшего сорта - 2,5 ст. л. 

Молоко топлёное - 70 мл 

Молоко 3,2 % - 350 мл 

Сыр твердый – 60 гр. 

Соль адыгейская – по вкусу 

Чеснок – 3 зубчика 

 Макаронные гнёзда – 5 шт 

Томаты – 3-4 шт. 

Свежая зелень по вкусу 

Что делаем:

1. Вскипятить подсоленную воду, отварить до состояния аль денте макаронные гнезда. Промыть в холодной воде. Оставить в дуршлаге, накрыв крышкой от кастрюли. 

2. Вылить на сковороду растительное масло, поставить на огонь.
2. Вылить на сковороду растительное масло, поставить на огонь.

Нагреть. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Нагреть. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Всыпать муку, хорошенько перемешать, оставить на среднем огне 2-3 мин.
Всыпать муку, хорошенько перемешать, оставить на среднем огне 2-3 мин.
3. Венчиком взбалтывая смесь, поочередно влить топлёное и обычное молоко.
3. Венчиком взбалтывая смесь, поочередно влить топлёное и обычное молоко.
Добавить соль, натертые зубчики чеснока.
Добавить соль, натертые зубчики чеснока.

Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая 4-5 мин.
Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая 4-5 мин.
4. Добавить в соус макаронные гнезда, сверху выложить натертый сыр, перемешать.
4. Добавить в соус макаронные гнезда, сверху выложить натертый сыр, перемешать.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и свежую зелень.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и свежую зелень.
Сразу подавайте на стол. Наиприятнейшего аппетита!
Сразу подавайте на стол. Наиприятнейшего аппетита!

Посмотрите короткое видео. Убедитесь, что легко можете повторить на своей кухне!

Подписывайтесь! Жду Вас с гости на моем канале ютуб и в Инстаграм. Давайте готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются