"Готовь заморозки заранее, а в будущем экономь на продуктах" - это про меня). Я активный накопитель денег, поэтому периодически включаю "режим экономии".
Когда появляется период "отдыха" от накопления и появляются свободные деньги, я активно приступаю к подготовке заморозок. В том числе в заморозку идут продукты с сада и огорода. Это помогает качественно и легко перенести "режим экономии" и съэкономить время на готовке.
Заморозить я могу всё что угодно)). Но есть ряд "ходовых" продуктов в моей семье, которые я замораживаю всегда:
▪морковь - тру на тёрке;
▪картофель - режу брусками, слегка обжариваю на масле и остужаю;
▪болгарский перец и чили - болгарский режу полосками толщиной не менее 1 см, чили - небольшими кусочками;
▪зелень, зелёный лук, щавель - мелкая нарезка, в морозилку - отдельно и миксы;
▪грибы - предварительно отвариваю в слабосолёной воде, остужаю;
▪цветная капуста - режу на небольшие соцветия;
▪колбаса/грудинка/сыры/слив. масло - с этими продуктами я "хитрю")) - когда покупаю их домой, то обязательно отрежу кусок и положу в морозилку - в будущем это очень выручает);
▪готовые домашние котлеты - пожарила, остудила и в морозилку;
▪блины: без начинки и с начинкой;
▪свекла - тру на тёрке; так как она сочная, то предпочитаю хранить в пищевых контейнерах;
▪ягоды/фрукты: целиком, дольками и пюре - на компоты и для начинки;
▪готовое домашнее тесто;
▪голубцы;
▪помидоры и томатный сок: помидоры режу дольками; сок замораживаю сначала в контейнерах для льда, затем кубики перекладываю в пакет; использую для пережарки;
▪заготовки для пиццы: режу колбасу, сосиски, ветчину в один пакет; сыр на тёрке - в другой; лук, помидоры - в третий.
А что любите морозить Вы?) Напишите в комментариях)
Ставьте <ЛАЙК> и подписывайтесь на мой канал)