Найти в Дзене
ВИК

"Инвестиции в заморозки"))... Как я замораживаю продукты для экономии денег в будущем

"Готовь заморозки заранее, а в будущем экономь на продуктах" - это про меня). Я активный накопитель денег, поэтому периодически включаю "режим экономии".

Когда появляется период "отдыха" от накопления и появляются свободные деньги, я активно приступаю к подготовке заморозок. В том числе в заморозку идут продукты с сада и огорода. Это помогает качественно и легко перенести "режим экономии" и съэкономить время на готовке.

"Инвестиции в заморозки"))... Как я замораживаю продукты для экономии денег в будущем
"Инвестиции в заморозки"))... Как я замораживаю продукты для экономии денег в будущем

Заморозить я могу всё что угодно)). Но есть ряд "ходовых" продуктов в моей семье, которые я замораживаю всегда:

морковь - тру на тёрке;

картофель - режу брусками, слегка обжариваю на масле и остужаю;

болгарский перец и чили - болгарский режу полосками толщиной не менее 1 см, чили - небольшими кусочками;

зелень, зелёный лук, щавель - мелкая нарезка, в морозилку - отдельно и миксы;

"Инвестиции в заморозки"))... Как я замораживаю продукты для экономии денег в будущем
"Инвестиции в заморозки"))... Как я замораживаю продукты для экономии денег в будущем

грибы - предварительно отвариваю в слабосолёной воде, остужаю;

цветная капуста - режу на небольшие соцветия;

колбаса/грудинка/сыры/слив. масло - с этими продуктами я "хитрю")) - когда покупаю их домой, то обязательно отрежу кусок и положу в морозилку - в будущем это очень выручает);

готовые домашние котлеты - пожарила, остудила и в морозилку;

блины: без начинки и с начинкой;

свекла - тру на тёрке; так как она сочная, то предпочитаю хранить в пищевых контейнерах;

"Инвестиции в заморозки"))... Как я замораживаю продукты для экономии денег в будущем
"Инвестиции в заморозки"))... Как я замораживаю продукты для экономии денег в будущем

ягоды/фрукты: целиком, дольками и пюре - на компоты и для начинки;

готовое домашнее тесто;

голубцы;

помидоры и томатный сок: помидоры режу дольками; сок замораживаю сначала в контейнерах для льда, затем кубики перекладываю в пакет; использую для пережарки;

заготовки для пиццы: режу колбасу, сосиски, ветчину в один пакет; сыр на тёрке - в другой; лук, помидоры - в третий.

А что любите морозить Вы?) Напишите в комментариях)

Ставьте <ЛАЙК> и подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются