Дошли руки наконец у меня до этого вкуснейшего рецепта. Острые огурчики дольками, пикантные, ароматные и на любом застолье, они будут украшением. Получаются хрустящие и красивые, настоящее украшение стола. Даже дети любят эту заготовку, а детей не проведешь, значит действительно очень вкусно.
Сейчас самое время для заготовок. Мне понравился этот рецепт, и вам надеюсь придется по вкусу.
Ингредиенты:
огурцы – 2 кг
соль – 50 г
масло подсолнечное – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ст.
уксус (9%) – 0,5 ст.
чеснок – 4 зубчика
перец черный молотый – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
Сначала подготовьте нужные вам огурчики, желательно чтобы они были примерно одного размера. Отобрали огурцы, теперь заливаем их водой на часов 5. Замачивать нужно, чтобы они не горчили и получились хрустящие.
После истечения нужного времени, моем и отрезаем попки огурцам.
Нарезаем брусочками
Нашинкованные огурцы поместите в большую кастрюлю.
Промыть укроп и подсушить, как подсохнет мелко нарезать. Отправляем его в кастрюлю.
Следом за зеленью отправляем соль и сахар, перемешать все тщательно. .
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем к огурцам. Добавить черный молотый перец. Влить уксус и подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
Как только все перемешали нужно дать время, чтоб все за мариновалось. Часа два вполне хватит.
Чтоб не терять время, пока маринуются огурчики, можно приняться за стерилизацию баночек. Я всегда использую пол литровые. Такую баночку открыл, покушал и ни чего не остается киснуть.
Пришло время раскладывать наши огурчики по банкам. Рассолом от маринада заливаем огурцы сверху. Далее приступим к стерилизации нашей заготовки. На дно большой кастрюли ложим полотенце, ставим баночки накрытые крышками, воды должно быть столько, чтоб доставала до горлышка.
После закипания на медленном огне стерилизовать 25 минут.
По истечении времени закатайте банки, и отправляем под одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!