Если вы решили заниматься осознанным сновидением, знайте: прежде, чем вы увидите первые результаты, нужно основательно поработать. Хорошая подготовка — залог успеха. Воспитанию должно быть подвержено всё: ваше мышление, график сна, распорядок дня, недели. Хобби — это не то слово, которым можно описать путь сновидца. Сновидение должно стать вашей манией, зависимостью.
Сегодня мы поговорим о дневнике сновидений. Возможно, искушённый читатель с разочарованием воскликнет: «Ну вот, баян!» и будет прав, ведь этот инструмент описан на многих страницах тематических сайтов и книг. Но мы не можем обойти его стороной, ведь начинающий сновидец должен иметь в своём арсенале дневник. Ну а опытную аудиторию мы постараемся порадовать новыми деталями.
О роли дневника сновидений ходит много разговоров, давайте подробнее.
Вы проснулись, потянулись, а в голову уже стучится поток мыслей: хочется спланировать новый день, почитать новости или полистать ленту в одной из социальных групп, умыться в конце-концов. Но первое, что необходимо сделать — записать сны в дневник. Прямо сейчас, пока сновиденная память еще жива, а кровать хранит форму вашего тела.
Каждый раз после пробуждения вы записываете свои сны в дневник. Это может быть тетрадь, блокнот, электронные документы, google-диск или что-либо ещё. Укажите дату, подробно опишите сон и местность (так называемая локация), в которой происходил сюжет. Если вы приверженец электронного варианта, лучше всего подойдет таблица, пример будет ниже. Что касается локации, то тема неоднозначна — обсудим её следующих публикациях.
Зачем нужен дневник?
Эта техника помогает развить сновиденную память. Вы учитесь запоминать сны. Память сна — скользкая рыба. Мгновенье — и в голове чистый лист. Это нормально: так работает Программа, мозг избавляется от ненужной информации, но это не ваш случай. Вам нужно помнить всё.
Через время вы заметите, что способны запоминать уже несколько снов. Ура! Это прогресс. Стена между двумя реальностями становится тоньше, ещё немного — и вы начнёте слышать дыхание сновиденного мира до того, как легли спать. Продолжайте писать, анализируйте, наблюдайте, повторяются ли места, в которых происходит действие: это понадобится вам в дальнейшем.
Если сон запомнить не удалось, пишите об этом в дневнике. Госпожа статистика предстанет перед вами во всей красе и ответит на ещё не заданные вопросы. А дневник сновидений станет утренней гимнастикой.
И вот вы готовитесь ко сну. Устраивайтесь поудобнее и обязательно прочтите свой вчерашний сон перед тем, как лечь спать. Замкните круг.
Пример:
дата - 01.05.2019
сюжет - Здесь описываем сон
тип - неосознанный
место - развалины школы
Осознанных сновидений!