Я живу во Владивостоке. Морской город, морепродуктов должно быть дофига, скажете вы мне. Но во Владивостоке нет рыбного рынка, а все выращенные морепродукты (гребешок, устрицы, мидии, трепанг) отправляются в Москву прямыми рейсами. Чтобы москвичи могли насладиться дальневосточными морепродуктами. К тому же, ценник на морепродукты в Москве будет гораздо дешевле, чем во Владивостоке.
Это так тупо и нелепо, когда в морском городе нет возможности пойти на рыбный рынок и поесть свежих морепродуктов выложенных на льду.
Гуляю по Барселоне, набредаю на большой рынок и практически в конце стоят прилавки со свежими морепродуктами, которые только что выловили.
К примеру, можно взять три устрицы за €5 и там же отведать. При тебе устрицы вскрывают, очищают и кладут в контейнер с вилочкой.
Салфетки, винный уксус, лимон, табаско и соль, — всё это есть.
Почему во Владивостоке, в морском городе нельзя сделать также. Что мешает?! Нет, понятно что мешает — никчёмность властей.
Но всё же...