Шоколад - это главный друг от разбитого сердца и злейший враг всех стоматологов и диетологов. Мы не упускаем возможности полакомиться плиткой молочного шоколада, а потом еще и съесть в прикуску несколько шоколадных конфет. До сих пор сильна вера в то, что шоколад исключительно полезен и от него не будет ничего плохого. Если бы это было так, то Вилли Вонка не страдал бы своими "странностями"...
Известный миф о том, что шоколад улучшает мозговую активность. Конечно, улучшает, мы даже спорить не будем. Но есть еще одно небольшое замечание: помимо мозговой деятельности он влияет на кожу, зубы, фигуру, печень. То есть если у вас сложная кожа, то сникерс даст вам заряд энергии и бодрости, но потом не обижайтесь, что на лице выскочит маленькая неприятность. И мы не призываем вас отказаться от шоколада, просто все хорошо в меру.
Потому так опасны старбаксовские кофейные коктейли, в которых понамешано столько всего: шоколад, орехи, молоко, кокос, кофе и прочее-прочее. Выпив такую энергетическую бомбу, можно обеспечить своему организму сахарный стресс. Поэтому мы советуем все-таки посещать такие кофейни поменьше, а уж тем более не готовить такие напитки каждый день дома. Поверьте, если вы съедите не целую плитку шоколада, а всего лишь один маленький кусочек, то хуже от этого не будет. Мозг будет работать даже еще лучше.
Шоколад не зло и не панацея, которой стоит заедать все проблемы. Шоколад- это кондитерское изделие, которое нужно есть с максимальной осторожностью. Например, если вы чувствуете, что упала глюкоза, то не тянитесь за марсом или сникерсом, а съешьте маленький кусочек темного шоколада. Если хотите кофе, то не добавляйте туда огромную кучу сахара и шоколадного сиропа: ограничьтесь чем-то одним. Бодрость и шоколад также вещи не совместимые, потому что сахар дает быстрые углеводы, которые нам не очень нужны. Будьте внимательны и оставайтесь бодрыми!