Давно я про Гушу не писала, очень давно.
А остановилась я на том, как мне ее пообещали привезти. Продолжим.
Денник у Алисы оказался свободен, деньги на это дело уже были отложены. Казалось бы, все на мази. Но нет, и тут нашлись приключения.
Звонит мне директор, который пообещал Гушу привезти и объясняет, что сам он не сможет довести до конюшни. Но он договорился со знакомым, поэтому в области (Бронницы) мы встретимся, подпишем договор купли-продажи, я оплачу, перегрузим лошадь в другой коневоз и директор поедет по своим делам, а мы на новое место жительства. Естественно, цена не изменится.
Идея мне не сильно понравилась хотя бы потому, что я в этом населенном пункте ни разу не была. Меня и так трясло и колбасило, а тут еще ехать в незнакомое место, искать место встречи, потом ехать с совершенно незнакомым мужиком на конюшню. Я не то, чтоб боялась какого-то нападения(все равно брать с меня уже будет нечего кроме старой лошади), но вот это вот ощущение, когда ты одна от и до решаешь такой серьёзный вопрос, предварительно измотав себя еще дорогой, поиском места встречи, мыслями в дороге... Брр.
Пришлось сесть на уши Юре. Очень не хотелось его беспокоить, куда-то тащить, но я понимала, что мне одной будет ну очень тяжело морально.
С одной стороны, получилось удачно, тк Юра как раз в ночь перед покупкой прилетел из командировки. А иначе хочешь-не хочешь - долбалась бы одна. С другой - Юра был весьма сильно ушатан ночным перелетом и сменой часовых поясов. Ему спать и спать бы с дороги, а тут приходится ехать в Бронницы помогать купить клячу, которая ему даром не сдалась.
Но все ж согласился(что б я без этого человека здесь делала порой?!).
Второй вопрос меня напрягал не меньше, чем первый. А именно - перегрузка лошади в другой коневоз.
Во-первых лошадь сама по себе пугливая, истеричная, не выезжающая ни разу никуда со дня покупки ее еще жеребенком.
Во-вторых ещё и место для перегрузки выбрали "мега-удачное". Площадка за макдаком возле въезда в нас. пункт.
Представляете ощущения животного? Незнакомое место, в нескольких метрах от площадки со свистом летят фуры. И тебя перетаскивают из одной камеры-одиночки на колесах, в которой ты тряслась 10 часов, в другую.
Да тут даже самая флегматичная кобыль взбеленится(а Гуша флегмой не была даже во сне, кажется). Либо размяться захочет, выйдя на свежий воздух, либо тупо напугается. А когда 500 кг живого веса пугаются и начинают метаться,это,мягко скажем, небезопасно. Впрочем, безопасность директора и его знакомого меня не волновала от слова "совсем". А вот то, что Гуша может убежать(и иди лови ее) или попасть под машину, приводило меня в состояние тихого ужаса. Я даже ещё раз перезвонила, чтоб уточнить, уверены ли они, что при перегрузке мы не сильно рискуем. Естественно мне ответили, что Гуша не убежит и все будет нормально.
Это я потом уже поняла, что в том состоянии, в каком на тот момент была лошадь, а точнее, ее передние ноги, бегать нереально. Чудом было, что она вообще выдержала 10 часов поездки(стоя). Понятное дело, что у нее было только одно желание - чтоб оставили в покое и дали сдохнуть.
Наконец наступил день Икс.
Продолжение здесь).