Найти тему
🌻Хоббит Белла💖

Узбекская флотилия. Лодочки из баклажан

Оглавление

Очень люблю готовить блюда из баклажан.

💌Одна из моих подписчиц прислала мне восхитительный рецепт.

Готовить его не сложно и интересно.

Мои хоббитята после первой порции заставили меня готовить вторую, так понравилось.

У себя в Хоббитании эти рецептом я делиться не буду оставлю в семейных тайнах.

Ну а вам хозяюшки я его расскажу.

Баклажаны катаем скалкой со всех сторон.

Надо стараться чтобы плод не потрескался, так что раскатываем аккуратно.

Раскатали, ложим в холодную воду, добавляем 2 столовые ложки соли и оставляем баклажаны на 20 минут.

✔Готовим начинку.

Берём свиной ( можно использовать любой) фарш 300 грамм
Нарезаем мелко лук - 1 (одна) средняя головка
Натираем несколько долек чеснока на тёрке
Мелко шинкуем острый и болгарский перец - по 1 штучке
Зелень петрушки и укропа также нужно нарезать небольшими порциями
Соль, перец, паприку и зиру добавляем по вкусу
Растительное масло - 3 (три) столовые ложки
Все хорошенько перемешиваем.
В баклажане делаем длинный надрез вдоль и фаршируем начинкой.

✔Готовим соус.

Крупные помидоры - 3 (три) штучки, натираем на тёрке, кожицу выбрасываем.
Добавляем соль и перец по вкусу
Томатная паста - 2 столовые ложки
Один стакан (200 грамм) воды

✔Видео приготовления:

Тщательно перемешиваем, выливаем половину в глубокую сковороду и укладываем баклажаны, сверху доливаем оставшийся соус.
Готовим на медленном огне в течении 50 минут, в зависимости от размера баклажан, если они у вас небольшие то хватит и 30 минут.
Подавать блюдо нужно горячим.
К гарниру рекомендую отварной картофель, но это блюдо можно есть и самостоятельно.

Приятного аппетита мои дорогие.🥣

Заходите на мой канал почаще, будем делиться вкусными и хорошими рецептами.👍💖

Еда
6,93 млн интересуются