Тушенная картошка, или по Словенски, "динстан кромпир" яавляется нашим, Словенским блюдом, а также нашей гордостью и особенностью. Их, между прочим много!! И блюд и особенностей.
Для приготовления нашей вкуснятины на четырёх человек, нам понадобится :
- 1 кг свежей картошки ( по возможности домашней, вкуснее будет)
- 300г свежего лука ( желательно, не очень острого, по возможности Шарлотка )
- 100 г постного масла ( солнечно, возможно нерафинированное )
- соль и черный молотый перец на вкус
чтобы начать финальную фазу, готовки нашей очень вкусной тушеной картошки. Масло заливаем в подходящую сковороду и жарим, пока лук не приобретает красивый коричнево-стеклянный цвет!
которую мы предварительно уже освободили от кожуры, хорошо измельчили ( измельчать возможно любым способом, но самое удобное будет с ножом, вилкой, поварёшкой итп.. ) и высыпаем в очень горячую сковороду с луком и маслом
Тушим на открытом огню, не меньше чем 20-25 минут и за это время всё время картошку перемешиваем, чтобы сильно не прилипала ко дну сковороды. Здесь надо рассказать, про изюминку при приготовлении этого замечательного блюда. Картошка, которую тушим, должна прилипать и слегка подрумяниться. Но, а наша задача состоит в том, чтобы всё время картошку, которая уже подрумянилась, отстраняли с дна сковороды, перемешали и дали подрумяниться новой "партии" картошки.
Так приготовленную картошку, которая правда очень вкусная, ароматичная и правда, для Русского человека непривычная, у нас, на моей родине ( республика Словения ), готовят и предлагают буквально везде. Обычно подаём с мясом, разными мясными умаками, вареными овощами....итп.., да и как самостоятельное блюдо. Я сам из большой семьи, нас было пятеро детей и родители и мы часто кушали такую картошку с хлебом, компотом и свежим зелёным салатом, без которого у нас обеда или ужина, не бывает!!
Желаю Вам приятного аппетита, Ваш шеф повар из Словении, Тонe
Если рецепт понравился, прошу поднять палец вверх, поделиться, или даже подписаться на мой канал.