Найти тему
Anton Arsenjuk

Тушенная картошка. 100% Словенское блюдо

100% наше блюдо!!
100% наше блюдо!!

Тушенная картошка, или по Словенски, "динстан кромпир" яавляется нашим, Словенским блюдом, а также нашей гордостью и особенностью. Их, между прочим много!! И блюд и особенностей.

Для приготовления нашей вкуснятины на четырёх человек, нам понадобится :

  • 1 кг свежей картошки ( по возможности домашней, вкуснее будет)
  • 300г свежего лука ( желательно, не очень острого, по возможности Шарлотка )
  • 100 г постного масла ( солнечно, возможно нерафинированное )
  • соль и черный молотый перец на вкус
У нас с супругой, картошка домашняя, то есть из собственного города
У нас с супругой, картошка домашняя, то есть из собственного города
Картошку моем и варим на медленном огне
Картошку моем и варим на медленном огне
Варёную картошку высыпаем и остужаем натуральным способом, то есть, на воздухе
Варёную картошку высыпаем и остужаем натуральным способом, то есть, на воздухе
Картошку почистим, также сделаем и с луком
Картошку почистим, также сделаем и с луком
Свежий лук почистили и у нас есть всё,
Свежий лук почистили и у нас есть всё,

чтобы начать финальную фазу, готовки нашей очень вкусной тушеной картошки. Масло заливаем в подходящую сковороду и жарим, пока лук не приобретает красивый коричнево-стеклянный цвет!

Лук пожарили, берем картошку,
Лук пожарили, берем картошку,

которую мы предварительно уже освободили от кожуры, хорошо измельчили ( измельчать возможно любым способом, но самое удобное будет с ножом, вилкой, поварёшкой итп.. ) и высыпаем в очень горячую сковороду с луком и маслом

До сковороды
До сковороды

Тушим на открытом огню, не меньше чем 20-25 минут и за это время всё время картошку перемешиваем, чтобы сильно не прилипала ко дну сковороды. Здесь надо рассказать, про изюминку при приготовлении этого замечательного блюда. Картошка, которую тушим, должна прилипать и слегка подрумяниться. Но, а наша задача состоит в том, чтобы всё время картошку, которая уже подрумянилась, отстраняли с дна сковороды, перемешали и дали подрумяниться новой "партии" картошки.

Наш "динстан кромпир", готов
Наш "динстан кромпир", готов

Так приготовленную картошку, которая правда очень вкусная, ароматичная и правда, для Русского человека непривычная, у нас, на моей родине ( республика Словения ), готовят и предлагают буквально везде. Обычно подаём с мясом, разными мясными умаками, вареными овощами....итп.., да и как самостоятельное блюдо. Я сам из большой семьи, нас было пятеро детей и родители и мы часто кушали такую картошку с хлебом, компотом и свежим зелёным салатом, без которого у нас обеда или ужина, не бывает!!

Желаю Вам приятного аппетита, Ваш шеф повар из Словении, Тонe

Если рецепт понравился, прошу поднять палец вверх, поделиться, или даже подписаться на мой канал.