Найти тему
Ложка за ложкой

Малиновый мед. А что так можно было?

Ингредиенты:

  • 4кг меда
  • 24л кипятка
  • 2 ломтика черного хлеба,
  • ½ стакана жидких дрожжей,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • Сок малины по вкусу,
  • Корень фиалки

Малиновый мед
Малиновый мед

А знаете ли вы? Интересные факты о меде!
1. Мед улучшает память
Мед очень богат различными антиоксидантами. Следовательно, можно уверенно говорить о том, что мед может предотвратить повреждение клеток головного мозга. Ко всему прочему, мед способствует быстрому усвоению кальция. Значит, работа вашего мозга и мышления улучшается.
Факт 2: Мед — источник счастья
Когда вы кушаете мед, он вызывает выброс серотонина. Серотонин – дает вам прекрасное настроение и счастье. Также у вас идет восполнение гормонов, которые влияют на ваше психоэмоциональное состояние. Вы становитесь менее тревожны и раздражены.
Факт 3: Мед избавит от похмелья
У меда есть такое свойство, как вывод из организма алкоголя. И поэтому утром после похмелья можно пить нее только рассол с помидор или огурцов. 😊 Но можно также скушать пару бутербродов с медом. Но при этом крайне не рекомендуем класть мед в чай, так как высокая температура, нарушает структуру меда. И все полезные вещества исчезают.

Мед развести кипятком, остудить и, снимая пену, варить на слабом огне. Когда пена перестанет подниматься, остудить, добавить по вкусу сок малины, заправить ломтиками хлеба, намазанными дрожжами, и, когда мед начнет бродить, перелить в посуду для выдержки, добавить распущенный желатин, нарезанный корень фиалки (по желанию) и выдержать на льду или в холодильнике 1 месяц. Разлить в бутылки, укупорить и хранить, как все меды, в погребе.

Если вам понравилась статья, жмем большой палец вверх! 👍И подписываемся на канал! У нас интересные рецепты каждый день!