Дело в том, что в детском возрасте у нас больше вкусовых рецепторов и что, нам например кажется пресным, для детей может быть достаточно вкусным и наоборот, где вкус более изощрённый и дети не могут это есть, взрослым людям приносит вкусовой восторг.
Младенцы рождаются с врожденной тягой к сладкому, так как в материнском грудном молоке содержится сахар, так же у детей более сильные вкусовые ощущения от еды и по этой причине детское питание бывает очень пресное.
С возрастом большая часть вкусовых рецепторов отмирает и с этим меняются вкусовые предпочтения.
Учеными из Великобритании, был подтверждён этот факт, они выяснили, что гастрономические пристрастия человека изменяются с возрастом. Исследование показало, что после 22 лет, в среднем, у людей начинают изменяться вкусы, а их отношение к пище становится более сложным.
Примерно к 20 годам у нас остаётся только треть всех рецепторов и у человека появляется возможность терпеть или даже наслаждаться вкусом продуктов, которые ранее вызывали неприязнь.