Найти в Дзене
Tanyatanechka

Делай добро и бросай его в воду.

Здравствуйте!

Прошел мандраж первосентябрьский, жизнь входит в привычную колею. Всё становится на свои места- уроки, гербарии, в 10 вечера осознание, что завтра с утра надо нести в школу макет Тадж-Махала в натуральную величину... Вопли матери, хмурое молчание отца... Всё, как в анекдоте.

Ну да ладно, не об этом я сейчас хотела рассказать. Или спросить. И того, и другого в общем.

У нас в городе есть фонд помощи онкобольным деткам. Основала его мама одной девочки, которой помочь не смогли. Не успели, не хватило ресурсов- не важно, на самом деле. Мама Алёны решила,что будет помогать другим, чтобы такие страшные вещи повторялись как можно реже. В идеале- никогда. Они собирают деньги на проезд к месту лечения для детей, родителей и сопровождающего доктора ( в случае с сыном моей подруги, его, слава Богу, вывели в ремиссию!!!) , на лекарства, они организуют деткам клоунов, Деда Мороза, подарки, учебные пособия, более-менее сносный бытовой уровень, как, например, СВЧ и чайник... Ведь лежат там не по неделе, там месяцами лечатся. В общем, разнообразная помощь. Естественно, деньги им с неба не падают, их собирают всем миром.

К 1 сентября была приурочена акция "Дети- цветы жизни", суть в общем-то проста- вместо кучи разномастных букетов учителю дарят 1. Каждый ребенок по 1 цветку, а деньги сэкономленные передаются в фонд. Эта акция действует не первый год, но я о ней узнала только нынче. В вацапе приятельница рекламную смс прислала, а я её в родительский чат перенаправила, с вопросом- не хотите ли поучаствовать? В большинстве поддержали, коллективно решили, что купим по веточке кустовой розы, а по 200 рэ скинемся в фонд. Ну, а раз я предложила, то и собирать-передавать тоже мне. Про вечно всем недовольных двух мамочек говорить не буду. В этой акции еще вот какой нюанс- фонд выдаёт на заявленное количество детей в классе шарики воздушные с логотипом фонда, и благодарственное письмо на класс. 28 августа получила у волонтёров шарики, письмо. 2 числа, пока дети на классном часе сидели, мы с родителями надули шарики и вручили детям перед линейкой общешкольной. Наш класс был единственным в школе, кто поучаствовал в акции, дети гордо стояли на линейке с этими белыми шариками. Родители расположились позади строя деток, кто за своим классом, кто по интересам беседуя со знакомыми- школа-то старая, в этом районе большинство родителей сами тут учились. И краем уха услышала фразочку, которая меня покоробила- типа выпендрились тут благотворители, шариками отсвечивают, хорошими себя показать хотят. Скандалить прямо там ни желания, ни времени не было. Но пригорело знатно! Что значит хорошими себя показать? Неужели не понятно, что это от души, от сердца идёт? И пускай наши участники, те, кто с шариками стояли, ещё малы ( 2 класс), чтобы понять и взвесить все ЗА и ПРОТИВ, но мы- то взрослые! Мы живём в реальных условиях, все трудно зарабатываем деньги, и немного поделиться не жалко же? Потому что когда беда приходит, родители не знают, куда бежать, как спасать ребёнка!

Разве не нужно с детства показывать ребёнку-что такое милосердие? Или нынче в тренде бросать без помощи, добивать лежачего? Кто, кроме Вас научит Ваших детей? С такой постановкой вопроса можете ведь и без пресловутого стакана воды в старости остаться.... Всё это очень хотелось высказать этим кумушкам, но я сдержалась. А теперь жалею. Милосердие- это то, чего всегда мало, в любые времена...

А Вы? Как Вы думаете? Стоит помогать? Не беря в рассчёт наше самое богатое ресурсами государство, Вы лично, готовы поделиться?

А вот здесь ссылка на фонд.

Спасибо, что дочитали.

Берегите себя и близких!